Huum l’enchiladas reste ma préférence dans la cuisine tex-mex. Gratiné au four et juste épicé ce qu’il faut pour émoustiller les papilles, voici la recette d’aujourd’hui.
Méthode Laïtoumi = 2 CoolHelp/enchilada le Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 7 SP/enchiladas
Propoint WW = 11 points/enchiladas
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 enchiladas soit 454Kcal/personne):
-600gr de boeuf haché 5% (ou de poulet finement coupé)
-1 poivron rouge
-1 grosse boite de tomates pelées
-2 gousses d’ail hachées
-2 oignons
-2 CS d’harissa
-1 CS de cumin
-1 CS de paprika
-1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
-20 cl de coulis de tomate
-Emmental rapé 6%
Commençons par émincer les oignons et couper en lamelle le poivron. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec 1 CS d’eau pendant 1 minute puis ajoutez le bœuf haché et l’ail. Faites cuire 2 minutes, mettez les tomates pelées avec la sauce, l’harissa, le cumin, le paprika et le cube de bouillon de boeuf émietté; et faites cuire à feu vif pour faire évaporer l’eau (5 à 10 minutes environ).
Préparez vos Tortillas dans un plat à gratin (les faire 1 par 1), versez un peu de préparation au centre de la 1ere tortilla (environ 1/4) et rabattez les bords sur la viande. Faites de même pour les 3 autres tortillas en les collant bien les uns aux autres.
Versez le coulis de tomate sur les enchiladas et parsemez de gruyère rapé en quantité suffisante. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Lorsque le fromage est bien gratiné, vous pouvez les sortir du four et les servir 😉
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez saupoudrer d’1 CS d’ail en poudre sur le coulis de tomate avant de mettre le fromage si vous aimer l’ail.
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