Connaissez vous le poivre de Sichuan (ou Séchuan)? C’est un poivre au goût unique et savoureux qui relève un plat sans trop l’épicer mais donne une note d’amertume fruité. Je vais vous montrer comment l’utiliser simplement avec du saumon.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 3 points
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 271Kcal/personne):
-2 pavés de saumon sans peau
-1 cc de cinq-épices en poudre (ou cinq parfums)
-1cc de poivre de sichuan
-1 morceau de gingembre de 4cm environ
-1 CS de sauce soja sucré
-2 CS de sauce pour nems
-1 CS de nuoc mâm
-Quelques baies roses
Commençons par badigeonner les pavés de saumon avec le mélange cinq-épices. Poelez-les sans matière grasse et reservez-les. Rapez votre morceau de gingembre et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes dans la graisse du saumon.
Ecrasez votre poivre de Sichuan dans un mortier et mettez-le dans la poele. Déglacez avec 10cl d’eau et ajoutez le nuoc mâm, la sauce pour nems et la sauce soja.
Ajoutez le saumon dans la poele et laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ecrasez votre saumon.
Dégustez-le bien chaud avec du vermicelle de konjac ou du riz.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Ce plat peut être servi froid en tant que rillettes!
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