
Après bientôt 3 ans d’activité à vous montrer que l’on peut vivre légèrement, je vais enfin pouvoir vous le démontrer en direct avec l’une de mes recettes et pas des moindre: les rillettes du mans light!!!!!
L’événement se passe à Soissons du 15 au 17 novembre, j’y serais tout le long et ferai ma démonstration des rillettes light le dimanche 17 à 10h30.
Si vous souhaitez me rencontrer, là-bas, l’entrée est de seulement 2€/personne et c’est l’occasion de rencontrer plein d’autres blogueurs et passionnés culinaire.
En espérant vous voir nombreux et nombreuses, amicalement.
Hugues
PS: je vous mets le blabla de communication, pour ceux qui veulent plus d’info:
Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie.
Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.
Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs de se rencontrer in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.
Pour la modique somme de 2 euros par personne (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».
Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).
Pour 15 euros, vous pouvez également participer à une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ; légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur !
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l’Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire.
![]() |
![]() |
![]() |
Invitez le grand public au Salon du Blog Culinaire
Bonjour à toutes et tous,
Le 6ème Salon du Blog Culinaire approche à grands pas et pour faire de cet événement un succès, nous avons besoin d’un coup de pouce !
Que diriez-vous d’annoncer votre présence au Salon par la publication d’un billet dédié ?
Il s’agirait d’inviter vos lecteurs et plus spécifiquement les non blogueurs à se joindre à nous.
Pour vous aider dans la rédaction de ce billet, vous trouverez :
– Un communiqué au bas de cet e-mail que vous êtes libres de reprendre ou de modifier
– L’affiche du Salon : http://www.salondublogculinaire.com/wp-content/uploads/2013/10/Affiche-SBC6-Grand-Public.jpg
Merci pour votre aide et à très vite !
L’équipe d’organisation du Salon du Blog Culinaire.
———————————————————————————————————
COMMUNIQUE – 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS
———————————————————————————————————
Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie.
Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.
Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs de se rencontrer in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.
Pour la modique somme de 2 euros par personne (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».
Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).
Pour 15 euros, vous pouvez également participer à une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ; légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur !
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l’Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire.
|
|
3 réponses à Démonstrateur au Salon du blog culinaire 2013
Ah c’est drôle ça ! J’espère qu’elles changeront de celles que l’on voit sur les blogs, ça serait pas mal non plus !
Je pense que je vais te surprendre 🙂
Bonjour et merci pour ce billet !
A très vite à Soissons pour le SBC6 et votre étonnante démo.
L’équipe d’organisation du Salon du Blog Culinaire.