Après bientôt 3 ans d’activité à vous montrer que l’on peut vivre légèrement, je vais enfin pouvoir vous le démontrer en direct avec l’une de mes recettes et pas des moindre: les rillettes du mans light!!!!!

L’événement se passe à Soissons du 15 au 17 novembre, j’y serais tout le long et ferai ma démonstration des rillettes light le dimanche 17 à 10h30.

Si vous souhaitez me rencontrer, là-bas, l’entrée est de seulement 2€/personne et c’est l’occasion de rencontrer plein d’autres blogueurs et passionnés culinaire.

 

En espérant vous voir nombreux et nombreuses, amicalement.

Hugues

PS: je vous mets le blabla de communication, pour ceux qui veulent plus d’info:

 

Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie.

Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.

Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs de se rencontrer in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.

Pour la modique somme de 2 euros par personne (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».

Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).

Pour 15 euros, vous pouvez également participer à une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ;  légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur !

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l’Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire.

Invitez le grand public au Salon du Blog Culinaire

 

 

Bonjour à toutes et tous,

Le 6ème Salon du Blog Culinaire approche à grands pas et pour faire de cet événement un succès, nous avons besoin d’un coup de pouce !

Que diriez-vous d’annoncer votre présence au Salon par la publication d’un billet dédié ?
Il s’agirait d’inviter vos lecteurs et plus spécifiquement les non blogueurs à se joindre à nous.

Pour vous aider dans la rédaction de ce billet, vous trouverez :
– Un communiqué au bas de cet e-mail que vous êtes libres de reprendre ou de modifier
– L’affiche du Salon : http://www.salondublogculinaire.com/wp-content/uploads/2013/10/Affiche-SBC6-Grand-Public.jpg

Merci pour votre aide et à très vite !
L’équipe d’organisation du Salon du Blog Culinaire.

 

 

 

 

———————————————————————————————————

COMMUNIQUE – 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS

———————————————————————————————————

 

Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie.

Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.

Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs de se rencontrer in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.

Pour la modique somme de 2 euros par personne (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».

Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).

Pour 15 euros, vous pouvez également participer à une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ;  légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur !

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l’Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire.


Autres recettes

  • Résultat du tirage au sort!!!!Résultat du tirage au sort!!!! Déjà un grand merci à vous tous/toutes pour vos gentils mots et votre participation!   Voici les résultats (choisi par une main innocente, ma fille): -Marianne […]
  • Bilan 2012Bilan 2012 A bientôt 2 ans de l'ouverture de ce blog, voici le bilan de l'année 2012:   193 recettes cette année (un peu moins que l'année précédente)   161084 visites dont les […]
  • Résultat du concours « Noel pour pas un rond »Résultat du concours « Noel pour pas un rond » Oui, enfin le résultat du concours de recettes "Noël pour pas un rond". Un grand merci à tous les participants, le choix fut pas si évident... Et félicitation aux gagnants […]
Partages 0

3 réponses à Démonstrateur au Salon du blog culinaire 2013

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: