RRRRRaaaaaaaaaahhhhhh de la daube!!!!!!!!!!! Et vi, de la daube! Pas comme l’expression mais comme celle que me faisait ma mémé. Et au final, je la mangé bien cette fameuse daube car noyé dans les pates ou le riz (ou bien c’était l’inverse); c’était un régal. Les ingrédients sont simples: du boeuf,  des herbes provençales, du rosé de provence mais surtout beaucoup d’amour…..

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase Préliminaire)

Smartpoints WW = 10 SP/personne (130gr)

Propoint WW = 8 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 91.79 kcal 2.21 g 12.64 g 1.55 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 414Kcal/personne):

 

-1,2 kg de boeuf gras (collier, poitrine…)

-1 oignon

-1 petite boite de tomates pelées

-60 cl de rosé de Provence (ou d’Anjou)

-1 carotte

-1 gousse d’ail

-2 feuilles de laurier

-1 branche de thym

-1 cc d’huile d’olive

-1 cc de sel de guérande aux 11 condiments (XXsel)

 

Commençons par préparer la marinade. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelle. Découpez la viande en gros cube, placez-les dans un saladier avec la carotte, les oignons émincés, les feuilles de lauriers, le thym et l’ail; et versez le rosé (complétez avec de l’eau pour recouvrir la viande). Laissez mariner au minimum 3h.

Après ce temps, récupérez les ingrédients en conservant la marinade et transvasez-les dans une cocotte. Ajoutez la cc d’huile d’olive et faites-les dorer pendant 5 minutes en mélangeant. Ajoutez les tomates pelées et versez la marinade. Mettez le sel aux 11 condiments, couvrez et laissez mijoter 2H30 à feu très très doux en remuant de temps à autre.

Il ne reste plus qu’à servir accompagné de riz, de pate ou de pomme de terre à la vapeur.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

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3 réponses à Daube provencale (414Kcal)

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