Le massala est en fait un curry car il signifie en indien « mélange ». Ne pas confondre avec la ville du Mali. Ici, nous utiliserons le massala vert dit en français « la pate de curry verte » pour accompagner le boeuf mijoté au saveur coco.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 6 points
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 226Kcal/personne):
-500gr de boeuf persillé type macreuse
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-4 CS de Pate de curry verte (la recette ICI)
-5 cl de lait écrémé
-2 yaourt saveur coco
-Sel et poivre
Commençons par tailler le boeuf en gros cubes. Hachez finement l’ail et l’oignon. Faites revenir vos morceaux de boeuf pendant 5 minutes dans une cocotte sans matière grasse en remuant. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés dans le cocotte et faites ramollir pendant 2 minutes environ puis ajoutez le curry vert et baissez le feu sur feu moyen pendant 5 minutes.
Déglacez avec le lait et 10 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Coupez le feu et ajoutez les yaourts en remuant pour avoir une sauce bien lisse et uniforme. Goutez, salez et poivrez selon vos gouts
Servez immédiatement bien chaud avec du riz ou des vermicelles de konjac.
Bon appétit sans calorie 😉
ATTENTION: /!\ Se réchauffe très mal car le yaourt va faire des grumeaux comme le lait. /!\
Une réponse à Curry de boeuf massala (226Kcal)
j’en bave déjà…. très bonne idée le yaourt coco en remplacement du lait de coco