Et une petite participation à un tour en  cuisine: je devais choisir chez delph-kitchen et au pays de kiki vient choisir chez moi! Delph-kitchen est un blog qui vient d’ouvrir pour les amateurs de cup-cake et patisserie. J’ai donc choisi citron et gingembre car c’est une valeur sure 😉

(Mon avis et astuce en fin de recette)

 

Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne (350gr)

Propoint WW = 7 points/muffin

Flexipoint WW = 5 points/personne

Régime Dukan: Stab et Repas gala

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 278.52 kcal 9.75 g 4.72 g 43.05 g

 

 

Les ingrédients (Pour 12 cupcakes soit 246Kcal/muffin):

-180g de sucre
-2 oeufs
-100g de beurre fondu
-180g de farine
-10cl de lait
-1 cc de bicarbonate (ou levure chimique)
-Le zeste de 2 citrons (jaune ou vert)
-Le jus d’1 citron
-25g de gingembre confit
-1 pincée de sel

Pour le glaçage(meringue) :

-2 blancs oeufs
-100g de sucre glace

 

Commençons par fouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu.

Incorporez la farine, le bicarbonate (ou levure chimique) et les zestes de citrons. Ajoutez le lait, le jus de citron et les morceaux de gingembre confit coupés en dés; et mélangez jusqu’à obtenir un pate homogène.

 

Remplissez vos caissettes ou moules à muffin aux 3/4, et enfournez pendant 20 minutes à 180°.

 

Laissez bien refroidir vos muffins.

Préparez votre meringue : montez vos blancs d’œufs et ajoutez-y petit à petit le sucre glace pour ne pas les casser. Serrez bien vos blancs pour qu’ils fassent un joli bec d’oiseau.

 

Mettez votre meringue dans une poche à douille et glacez vos cupcakes. Dorez votre meringue au chalumeau, et décorez vos cupcakes !

Il ne reste plus qu’à les déguster.

 

En conclusion, c’est une recette très bonne et facile à réaliser néanmoins pour plus de fantaisie dans le décor j’aurai plutôt mis les zeste de citron dans la meringue.

 

Bon appétit avec modération bien sûr  😉

 

Astuce: Si vous n’avez pas de sucre glace, il vous suffit de mettre du sucre dans blender et mixer pendant 3 à 4 minutes en couvrant bien (souvent vous allez repeindre votre cuisine). Car c’est ça du sucre glace: du sucre mixer très finement.

<span style= »color: #000080; »><strong>Propoint WW = <span style= »color: #000000; »>5,5 points/personne
</span></strong></span><strong> </strong><strong> </strong><span style= »color: #000080; »><strong><span style= »color: #008000; »>Flexipoint</span> <span style= »color: #ffff00; »>WW</span> = <span style= »color: #000000; »>5 points/personne</span></strong></span><span style= »color: #800080; »><strong><span style= »color: #358265; »>Régime</span> Dukan:<span style= »color: #000000; »> Conso et Stab
</span></strong></span><strong> </strong>

<strong> </strong>
<fieldset> <legend><strong>Tableau des calories (pour 100 gr)</strong></legend>
<table cellspacing= »0″ cellpadding= »3″ width= »460″ height= »45″>
<tbody>
<tr>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »></th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Calories</th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Lipides</th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Protides</th>
<th width= »15% » align= »right » valign= »top »> Glucides</th>
</tr>
<tr bgcolor= »#C3D3FD »>
<td><strong>Total</strong></td>
<td align= »right »><strong>144.22 kcal</strong></td>
<td align= »right »><strong>6.93 g</strong></td>
<td align= »right »><strong>17.38 g</strong></td>
<td align= »right »><strong>3.08 g</strong></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</fieldset>
<!–more–>


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4 réponses à Cup-cake citron et gingembre confit (246Kcal)

  • bonjour!! juste une question j’ais voulue faire du sucre glace selon la méthode du mixeur mais sa fonctionne pas le moteur chauffe pourquoi? comme je fais IGB sa aurait été sympa de faire avec soit fructose ou sucre de bouleau vous en pensez quoi chef ?
    en tout k j’adore et ma famille toutes vos recettes merci pour vos partage bon dimanche en famille!

    • Il est normal que le moteur chauffe un peu (il fait un effort quand même) mais normalement le sucre devient poudre dans le blender à soupe (pas dans un hacheur, hein!).
      Maintenant, pour la recette, il s’agit d’une ronde de blog et la règle stipule que je ne dois rien changer de la recette choisi. Néanmoins, oui il est possible de changer le sucre par du fructose ou autre édulcorant plus léger (comme la stévia ou sucre de bouleau).

      Merci à vous et votre famille de me suivre 😉
      Bon dimanche!

  • hello chef
    je viens d’acheter du sirop d’agave en poudre sa texture est comme le sucre glace ! pour moi c formidable voilà je voulais vous faire partager je vous met sur facebook la photos
    merci bonne journée

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