Je ne sais pas si vous connaissez les graines à germer mais c’est succulent. Il s’agit de graines à faire germer soi-même qui a le gout en concentré de la graine(oignon, cresson, alfalfa, betterave…) et permet de décorer vos assiettes ou vos salades.

 

 

 

Le matériel:

 

-1 sachet de graine

-1 verre, bocal ou autre récipent

-1 écumoir très fin ou 1 chinois

 

Commençons par verser quelques graines (une vintaine ou plus) dans votre verre puis ajoutez un peu d’eau et laissez tremper toute une journée (12h) à température ambiante.

Avant.jpgAvant-bis.jpg

 

Après les 12 heures, rincez et égouttez vos verres à l’aide de votre écumoir.

Faites cette opération 2 fois par jour afin que vos germes ne moississent pas jusqu’à la récolte indiquée sur votre sachet de graines.

rincer.jpg1e-jour.jpg

1er jour                                                                      Betterave   Oignon    Alfalfa

2e-jour.jpg3e-jour.jpg

2e jour                                                                       3e jour

4e-jour.jpg5e-jour.jpg

4e jour                                                                       5e jour   (l’alfalfa est consommable)

 

Il ne reste plus qu’à les consommer ou les garder au réfrigérateur maximum 5 jours.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

PS: certaines graines de germes peuvent éclorent en 2 jours seulement!!!

De plus, vous pouvez en trouver déjà germé dans les rayons frais.


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