Vous avez commencé à réfléchir à votre menu pour noël? Valérie vous propose cette dinde fourrée au marron. Il est souvent très long de cuire une dinde entière donc Valérie vous explique comment désosser une cuisse de dinde et réaliser une jolie crépine. Alors pourquoi ne pas succomber pour cette recette savoureuse?
Infos nutritionnelles données par LIGHT TO ME:
Méthode Laïtoumi© = 0 CookHelp/personne (140gr): Matin ou Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/personne(140gr)
Propoints WW = 3 pp/personne (140gr)
Flexipoint WW = 3 points/personne (140gr)
IG BAS: Compatible
Ingrédient (Pour 8 personnes soit 136Kcal/personne):
Une cuisse de dinde environ 600/700 g
Cèpe déshydratés 6/7 g réhydratés 40 g
Trompettes de la mort déshydratés 6/7 g réhydratés 40 g
2 gousses d’ail +/- 10 g
Persil 16 g
Foie , coeur et rognons ( j’avais un reste d’abats de chevreau) 300 g
Châtaignes cuites 104 g
Crépine
Sel / poivre
Herbes de Provence.
Avec un couteau bien aiguisé faites le tour de l’os pour en décoller la chair
Enlevez les tendons qui sont durs
Coupez la viande sur les cotés les plus épais pour obtenir une plus large surface.
Mettre le persil,les abats, les champignons réhydratés ,les allumettes de bacon , sel , poivre et herbes de Provence dans le mixer. Ne pas mettre les Châtaignes. Voici ce que cela donne
Émiettez les châtaignes grossièrement pour que l’on retrouve des morceaux dans la farce
Les incorporez dans la farce. Sur votre cuisse de dinde étalez de la farce en bonne quantité (environ la moitié)
Étendez votre crépine (moi je l’ai fait sur un grand plat car il faut de la place)
Par contre pour la crépine lavez là sous l’eau fraîche elle doit-être bien blanche , ensuite laisser là tremper dans un peu d’eau tiède cela éviteras qu’elle se déchire au moment ou vous l’étendrez.Pour la crépine on en trouve en supermarché ou bien en demander au boucher , cela se congèle très bien.
Déposez votre viande sur la crépine rouler cette dernière ,puis rabattez la crépine dessus ,cela forme un rôti farci.
Dans un four préchauffé à 180°/200° (thermostat 6/7) y mettre la cuisse , ne pas oublier de saler et poivrer.
Faire cuire environ 40 minutes en retournant la cuisse de temps en temps pour que cette dernière brunisse sur chaque faces.
Après cuisson:
Bon appétit
Pour ma présentation d’assiette j’ai mis : Douceur de vinaigre de balsamique de Modène qui se marie très bien avec la viande
Astuce de Valérie: Par contre les personnes qui n’aimerais pas les abats ils peuvent être remplacés par du veau. En ce qui concerne la farce le reste peut-être congelé (pour servir ultérieurement) ou bien diviser les proportions.
Si vous n’arrivez pas à désosser vous pouvez aussi remplacer la cuisse par des escalopes de dinde très fine.
En cuisine il y a mille et une façon de réaliser une recette selon les goûts de chacun .
Astuce du chef Light To Me: Afin d’avoir une farce pas trop sèche, vous pouvez ajouter un fromage blanc.
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