Alors, je ne sais pas si vous connaissez les crosnes, il s’agit d’un tubercule tout droit venu du japon. N’en connaissant pas le gout mais étant curieux, je m’en suis procuré afin de découvrir et vous faire découvrir. Ne sachant pas comment les préparer et les cuisiner, quoi de plus normal que de passer par l’un des blogs culinaires les plus connus: « Papilles et pupilles« . J’ai donc suivi aveuglément la recette (en omettant toute les ingrédients gras évidement) et j’ai enfin gouté ce drôle de légume et forme de ver. Et bien, les verdict est: c’est excellent!!! On dirait des petites pommes de terre en gout mais croquant avec un arrière gout d’artichaut subtile.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/personne

Propoint WW = 5 points

Flexipoint WW = 3 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 88.4 kcal 1.21 g 2.61 g 16.71 g

 

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 183Kcal/personne):

 

-400g de crosnes

-1 cuiller à café de persil haché

-1 gousse d’ail émincée

-1/4 de cuiller à café d‘estragon

-1 cc d’huile

-sel, poivre

-1/2 litre de lait

-Gros sel

 

Commençons par éplucher les crosnes. Pour cela, placez-les dans un torchons (non-lisse) avec une petite poignet de gros sel et formez un baluchon. Frottez à l’aide de la 2e main tout en roulant sur le plan de travail (vous verrez, c’est assez simple mais c’est dur à expliquer).

 

Une fois épluché, rincez-les abondamment puis plongez-les dans une casserole d’1/2 l d’eau salée et du 1/2 l de lait; et portez à ébullition. Baissez alors sur feu doux et laissez cuire 12 minutes. Egouttez-les.

 

Faites chauffer une poêle avec la cc d’huile et faites dorer quelques minutes vos crosnes saupoudrés d’ail émincé, de persil et d’estragon.

 

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud seul ou accompagné de viande (des idées recettes ->ICI)

 

Bon appétit sans calories 😉


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2 réponses à Crosnes aux herbes (187Kcal)

  • hummm des crosnes c’est trop bon !
    Mon grand en avait dans son jardin (il ya a plus de 25 ans), et ma grand mère les faisait cuire dans le jus du canard qui mijotait des heures sur le poêle en remplacement des navets traditionnele) …. Bon pas très diététique certes mais un vrai délice. Dommage que ces légumes soit devenus si cher 🙁

  • J’adore les crosnes !! j’en fait quand j’en trouve et puis aussi quand le budget le permet car c’est un peu cher aussi. Je les fait revenir simplement dans un beurre noisette 🙁 Bon, ok… je sors… 🙂 Je testerais ta recette car ce doit être très bon comme ça. A bientôt.

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