Voici des brioches en forme de croissant pour vos p’tits déj’.c’est sur, ils ne sont pas feuilletés mais une brioche pendant le régime ça remonte toujours le moral.
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/croissant
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 ou 5 croissants soit 109Kcal/croissant):
-50 gr de son d’avoine réduit en farine(3CS)
-30 gr de maïzena (2CS)
-45 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 petit suisse 0% ou 60 gr de fromage blanc 0%
-5 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1cc de fleur d’oranger
-1 pincée de sel
-2 gouttes d’arôme beurre (facultatif)
-1 jaune d’œuf (facultatif)
Commençons par réduire en farine les sons et le lait en poudre au blender puis tamisez-les ainsi que la maïzena. Mettez tous vos ingrédients dans un bol puis pétrissez. (voir la technique ICI)
Divisez votre boule de pâte en 4, placez-les sur du papier sulfurisé et recouvrez-les aussi de papier sulfurisé. Etalez un des morceaux (puis les autres) en essayant de lui donner une forme de triangle.
Retaillez-les à l’aide d’un couteau pour faire des triangles bien net et roulez-les pour formez des croissants. Utilisez les chutes pour en refaire un si vous pouvez. Laissez reposer 10 minutes juste le temps de prélever le four à 180°C.
Placez vos croissants sur une plaque, badigeonnez-les de jaune d’œuf si vous souhaitez et enfournez pendant 20 minutes.
Bon appétit sans calorie 😉
17 réponses à Croissants briochés (109Kcal)
bonjour
Dis moi je suis en plein dans la preparation de mes croissant mais impossible de former une boule (pate) ca reste tres « farine ».
Dois je rajoute un ptit suisse???
Rajoutes plutôt du lait écrémé, tu pourras mieux doser 😉
Bonsoir… 1er essai… arome petit beurre… un régal… 2eme essai… arome amandes… MMMM on s y croirait… par contre… je n ai pas reussi à les rouler en croissant la seconde fois… alors j en ai fait des boudins genre pain au lait… et miam miammmm…. merci pour cette excellente recette
déçue ! 3 essais, 3 ratages…ça ne lève pas d’un millimètre donc ça ressemble plutôt à un biscuit sec (mangeable mais rien à voir avec la photo) ;-((
As-tu regarder la FAQ pour la levée?
http://lighttome.free.fr/?p=36
Hi chef,
j’ai suivis la recette à la lettre et j’ai aussi la même chose. la pâte ne lève pas.
j’ai mis un petit suisse, peut etre qu’avec du fromage blanc j’aurais un meilleur résultat? et est ce que je peux remplacer la maizena par du protifar?
sinon la pate est tres bonne pour faire des biscuits sec à tremper de le café!!! lol.
merci!!!
Y’a beaucoup de problème avec cette recette, j’essayerai de trouver des solutions un jour prochain 😉
Il faut utiliser de la levure chimique ou de la boulangère?????
Bonjour
Faut il utiliser de la levure chimique ou boulangère.????
chimique 🙂
Alors pour ma part ça ne ressemble pas du tout à ça … c’est très sec impossible à rouler en croissant et en plus la couleur n’est pas du tout la même …
Dommage ça à l’air très appétissant !
bonsoir
je viens de faire les croissant il sont assez sec !
es ce normal ? j ai rater un truc ?
puis pour moi impossible de les faire en croissant du coup j ai fait des petits pain !
bref mis a part c est très bon
merci a toi pour ce blog
Bonjour, j’ai essayé les croissants briochés ! Ça rend pas du tout comme sur le photo. Pourtant j’ai suivi la recette. Mais ça avait pas du tout la consistance de la brioche…plutôt un pain bien mastoc !
Tant pis, je suis pas douée…merci pour cette recette et pour les autres que je vais tester !
Bonjour,
Alors j’ai testée la recette ce matin, visuellement sa n’a rien avoir , les votre sont plus jolies , mais sa ne ma pas empêchée de me régaler. (avec du dudutella 😉
bonsoir,
je viens de faire les croissants brochés, en tenant compte des commentaires j’ai rajouté un 2cc de fleur d’oranger et bien mixé les sons en farine…. c’est une tuerie hyper réussi comme sur la photo, du coup j’ai refait la même pâte pour une version pain au chocolat dudu, allez hop au congelo !!!!!! sinon je vais tout mangé.
bravo pour la recette….
bonjour j’ai essayé de faire vos croissants mais pareil la levure n’a pas pris…pourtant j’ai essayé de faire toutes les étapes du FAQ…
coucou !
pareil : raté !! peut-être mettre des jaunes d’œufs pour que ça monte, et que ça lie le tout ?
moi qui en ai fait 3x les doses…… bon, c’est pas inmangeable