Voici une nouvelle recette de croissant (l’ancienne recette ICI). Et oui, le croissant c’est super bon le matin mais c’est tellement gras et sucré qu’il faut le limiter. Je vous propose donc cette recette qui vous permettra d’en profiter en toute quiétude.
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/croissant: Midi ou le soir (Dès Phase élimination) (1 extra/mini-croissant)
Smartpoints WW = 4 SP/croissant ou 1SP/Mini-croissant
Propoint WW = 4 points/croissant ou 1pp/Mini-croissant
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 croissants ou 5 à 6 petits croissants soit 286Kcal/croissant ou 95Kcal/Mini-croissant):
-1 jaune d’oeuf (facultatif)
1ere pate:
-2 carré frais 0%
-20 gr de maïzena
-1cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-15gr de margarine ou beurre (allégé à 41%)
-4 gr de levure chimique (1 cc)
2e pate:
-30 gr de son d’avoine (réduit en farine)
-25 gr de farine
-2 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc de crème épaisse 15%
-2 cl d’eau
-4 gr de levure de boulanger sèche (1 cc)
-1 cc d’huile (facultatif)
-10 gouttes d’arôme beurre (ou 1 arôme au choix)
Commençons par pétrir la 1ere pate en mélangeant tous les ingrédients. Lorsque votre pate est bien homogène, donnez-lui une forme rectangulaire (comme une motte de beurre), enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, pétrissez la 2e pate et étalez-la afin qu’elle soit à près 3 fois plus grosse que l’autre pate. Passées les 15 minutes, mettez la 1ere pate au centre de la 2e, rabattez les bords de la 2e sur la 1ere, cellophanez-la et placez-la au congélateur pendant 15 minutes.
Passées les 15 minutes, étalez votre paton en carré (si possible) entre 2 papier sulfurisé et repliez les bords au centre. Remettez ce paton dans le film plastique et mettez-le de nouveau au congélateur pendant 10 minutes. Et refaites cette opération 2 fois minimum. Attention il faut que votre pate soit dure en sortant du congélateur mais surtout pas congelée car vous n’arriverez pas à l’étaler.
Etalez votre paton en carré pour faire 2 croissants ou en rectangle comme ici comme faire des mini-croissants.
Découpez en 2 triangles si vous avez fait un carré et en 5 ou 6 si vous préférez faire des petits croissants; et roulez-les sur eux-même en leur donnant une forme de croissant.
Laissez-les lever pendant 1 heure ou 2 à 50°C pour cela allumer votre four au minimum pendant 5 minutes et éteignez-le. Placez alors les croissants dedans (ils doivent presque doubler de volume).
Après ce temps, sortez-les et préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf si vous le souhaitez et enfournez-les pendant 15 minutes pour les petits et 20 à 25 minutes pour les gros.
Il ne vous reste plus qu’à déguster. Si vous faites le régime Dukan, attention, vous ne pourrez en manger que la moitié par jour en croisière. Cette recette peut paraitre compliqué pour certains donc n’hésitez pas à essayer l’autre recette en cliquant ICI.
Bon appétit sans calorie 😉
5 réponses à Croissant régime (nouvelle recette) (95Kcal)
Haaaa ca donne envie, demain je tente !
Par quoi on peut échanger les carrés frais ?
Sinon est-ce que c’est possible d’en lettre qu’un seul ?
On ne peut le remplacer. Ou alors par du fromage frais allégé: philadelphia, st-moret, …
Pour les stick: 1 stick = 10 gouttes de liquide 😉
Ppardon c’était pas » lettre » mais le mot c’est mettre.
Desolé d’encore vous déranger mais est ce qu’on peut mettre de l’édulcorant en poudre a la place de l’édulcorant liquide ? Et combien (moi j’ai des sticks canderel ) ?