Vous connaissez tous la crêpe salée! Mais saviez-vous que la pate n’est pas la même que les sucrées? En effet, il s’agit d’une pate à crêpe complète que l’on réalise avec de la farine de blé noir (farine de sarrasin). Ayant beaucoup de glucide (sucre lent) dans cette farine, je la remplacerai donc par un subtile mélange à base de son de blé.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/galette le Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/crêpe

Propoint WW = 2 points/crêpe

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 105 kcal 3.75 g 6.25 g 12.50 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 8 crêpes soit 84Kcal/crêpe):

 

-80 gr de son d’avoine ou blé (réduit en farine)

-40 gr de farine de blé ou de  sarrasin

-20 gr de maïzena

-3 oeufs

-30 cl d’eau bien froide

-2 pincées de sel

 

Commençons par mélanger tous les ingrédients de la pate dans un récipient en fouettant énergiquement. Faites chauffer une poêle à crêpe, frottez-la avec un essuie-tout mouillé (attention à ne pas vous bruler) et versez immédiatement une petite louche de pate que vous étalerez sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se décoller, retournez-la, évaluez sa cuisson et réservez-la. Recommencez jusqu’à écoulement de la pate.

 

Normalement, il n’y a pas pas besoin de spatule, il suffit de pivoter la poêle de gauche à droite dans l’axe du manche par rotation rapide du poignet pour décoller la crêpe.

 

Il ne vous reste plus qu’à réaliser vos recettes de crêpe salé fétiches. Voici une idée original

 

Bon appétit sans calorie  ;)


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4 réponses à Galette façon sarrasin (84Kcal)

  • Bon et bien deuxième recette testée ce matin au petit déjeuner et je suis conquis. ces crêpes sont excellentes. bravo.

  • bonjour,

    Je teste ce midi car les enfants veulent des crêpes! 🙂
    donc combien de crepes j’ai le droit en croisiere
    Merci et super site, bravo

  • J’ai testé la recette à l’instant pour faire des fajitas.
    Super recette, facile à réaliser et une pâte qui ne colle pas à la poèle! Que du bonheur!
    Attention cependant, Les quantités sont plutôt pour 6 crèpes que pour 8!

    Félicitation pour toutes vos recettes qui ravissent à la fois nos yeux et nos estomacs…..et SANS COMPLEXE!

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