Avec une macaron addict à la maison, nombreuses sont les fois où j’ai des jaunes d’œufs dans le frigo ! En général, ils sont recyclés en crème anglaise, mais cette fois-ci j’ai eu en tête d’en faire des crèmes brulées…et puisque la gourmandise sucrée était déjà assurée, j’en ai fait version salée, au bon goût de camembert. Une entrée à déguster tiède, froide ou même chaude, accompagné d’une petite salade verte.
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne
Propoint WW = 5 points
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 170Kcal/personne):
-80 gr de camembert + 4×10 gr avec croute
-25 cl de lait écrémé
-6 jaunes d’oeufs
-100gr de fromage blanc 0%
-30 gr de gruyère rapé
-Sel et poivre
Commençons par faire fondre à feu doux le camembert dans le lait pendant 5 minutes environ. Ajoutez le fromage blanc et laissez tiédir 10 minutes. Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec un pincée de sel puis incorporez le lait au camembert en continuant de fouetter.
Repartissez dans 4 petits moules et enfournez à 150°C pendant 30 minutes.
Après ce temps, ajoutez le gruyère, le poivre et 1 part de 10 gr de camembert par moule et laissez dorer sous le grill de votre four pendant 5 minutes environ.
Servez-les rapidement.
Bon appétit sans calorie 😉
2 réponses à Crèmes brulées au camembert (170Kcal)
je la mets de coté cette recette c’est super original !
Je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Trop top tes crème brûlée, je garde la recette sous le coude. MErci