Cette recette est comme celle au truffe mais pour ceux et celles qui n’auraient pas de diamant noir sous la main!!!!! C’est exquis et très très léger, alors ne vous privez pas.
Méthode Laïtoumi = 3 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 8 SP/personne
Propoint WW = 6 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 279 Kcal/personne):
-100 gr de trompette de la mort (ou 15 gr séché)
-1 échalote
-20 cl de crème liquide 15%
-1 oeuf+ 2 jaunes d’oeuf
-5 cl de lait écrémé
-15gr d’emmental rapé allégé
-1/2 cc de stévia (ou autre édulcorant naturel de votre choix [Voir la liste ICI])
-Sel et poivre
Avant toute chose, si vous utilisez des champignons séchés; pensez à les réhydrater!!!
Commençons par mélanger les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez selon vos gouts. Emincez votre échalote et coupez les plus gros champignons puis faites-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen.
Versez ensuite ce mélange dans 2 ramequins (allant au four) et répartissez les champignons. Enfournez pendant 35 minutes à 120°C et laissez tièdir 30 minutes.
Après 35 minutes de cuisson Après 30 minutes de repos
Saupoudrez d’emmental et de stévia (ou aspartame); et faites fondre (caraméliser) au chalumeau ou sous le grill du four.
Servez rapidement et régalez-vous.
Bon appétit sans calorie 😉 Et bon réveillon!
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