Pour cette dernière recette de l’année, je vous en donnerai 2: celle-ci et la crème brulée de trompette de la mort. Ces recettes sont tout à fait légère, vous pouvez en profiter sans complexe. Un grand merci à « tati mouton » et Veyssane qui m’ont inspiré et sans qui je n’aurai pu réalisé cette recette.
Méthode Laïtoumi = 3 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 8 SP/personne
Propoint WW = 6 points/personne
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 279 Kcal/personne):
-1 grosse truffe (ou 2 petites)
-20 cl de crème liquide 15%
-1 oeuf+ 2 jaunes d’oeuf
-5 cl de lait écrémé
-15gr d’emmental rapé allégé
-1/2 cc de stévia (ou autre édulcorant naturel de votre choix [Voir la liste ICI])
-Sel et poivre
Commençons par mélanger les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez selon vos gouts. Hachez finement votre truffe en gardant quelques morceaux plus gros et incorporez-la dans le mélange. Réservez au frais pendant 2 heures minimum pour que la saveur se diffuse.
Versez ensuite ce mélange dans 2 ramequins (allant au four) et enfournez pendant 35 minutes à 120°C. Laissez tièdir 30 minutes.
Après 35 minutes de cuisson Après 30 minutes de repos
Saupoudrez d’emmental et de stévia (ou aspartame); et faites fondre (caraméliser) au chalumeau ou sous le grill du four.
Servez rapidement et régalez-vous.
Bon appétit sans calorie 😉 Et bon réveillon!
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