Le couscous, beaucoup de gens l’associent à une nourriture trop riche alors que bien au contraire c’est très équilibré: des légumes, de la viande et des féculents avec la semoule. Je vous propose donc une version un peu plus original en faisant rôtir les petits légumes, tout en gardant la base du couscous et en limitant les lipides.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne (300gr)

Propoint WW = 9 points/personne (300gr)

Flexipoint WW = 6 points/ personne (300gr)

Régime Dukan: Conso et Stab

 

 

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 112.05kcal 1.89 g 8.51 g 15.36 g

 

 

Les ingrédients (Pour 8 à 12 personnes soit 336Kcal/personne):

 

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-4 carottes

-2 navets

-2 poivrons rouges

-4 courgettes

-1 CS de raz-el-hanout

-1 Boite de concentré de tomate (70 gr)

-1 boite de pois chiche

-2 CS de raisin sec

-1 l de bouillon de volaille

-2 cc d’huile d’olive

-1 cc de sel de guérande aux épices (Xxsel)

-Sel et poivre

-4 blancs de poulet

-8 merguez régimes (la recette ICI)

-1 cc de canelle

-1 cc de curcuma

-Semoule (en suffisance)

 

Commençons par laver tous les légumes. Divisez-les en 2 (afin de faire 2 préparations différentes). Coupez ainsi 2 courgettes en rondelles, 2 carottes en rondelles, 1 navet en petits dés et 1 poivron en lamelles bien fines. Emincez l’oignon, hachez l’ail et faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 cc d’huile. Mettez le raz-el hanout et mélangez. Ajoutez les légumes coupés, le concentré de tomate, le bouillon de volaille et les raisins secs;couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux. Salez et poivrez selon vos gouts.

 

Pendant ce temps, coupez le 2e poivron en lamelles épaisses, les 2 autres carottes en julienne (en bâtonnets fins), le 2e navet en julienne et les 2 autres courgettes en lamelles (à l’aide d’un éplucheur). Placez ces légumes sur un lèche-frite, arrosez de la cc d’huile restante, sauproudrez de sel de guérande aux épices et enfournez à 220° pendant 20 à 30 minutes.

Préparez les brochettes en découpez les blancs de poulet en cubes et en saupoudrant de curcuma et de cannelle. Faites-les cuire à la poêle avec les merguez.

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.

 

Il ne reste plus assembler les assiette et servir bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

tag: carotte, merguez, poulet, cuisine-saine, semoule, navet, poivron, pois-chiche, huile d’olive, raisin sec


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