Alors n’ayez crainte, c’est pimenté certes mais ça n’arrache pas et surtout les piments vont apporter du fruité et un léger piquant au plat qui, marié à la courgette croquante va s’avérer excellent. Je vous le conseille, testez-le au moins juste par curiosité et vous m’en direz des nouvelles!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints Weight Watchers = 0 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 1 points/personne (200gr)

Flexipoint WW = 1 points/personne (350gr)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

 

          Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
25,7kcal 0,22 g 1,21 g 4,71 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 102Kcal/personne):

-2 courgettes
-4 tomates hachées
-1 piment rouge
-1 piment habanero appelé aussi piment des antilles (facultatif, voir photo tout en bas)
-1 oignon finement haché
-1 cube de bouillon de légume
-1 verre de lait
-10gr de maïzena
-40gr de levure diététique (levure de bière)
-Sel et poivre

Commençons par les courgettes car ça sera le plus long (environ 30 minutes avec la cuisson). Coupez-les en rondelles et mettez-les avec le lait dans un saladier. Dans une assiette, mélangez le son d’avoine et la maïzena puis trempez les rondelles de courgettes dedans pour faire la panure et étalez-les sur une plaque allant au four.

IMG_1731.jpg

 

Enfournez votre plaque à 200°C pendant 20 minutes. C’est cuit quand la panure commence à dorer.

IMG_1734.jpg
(ici il manque encore 4 à 5 minutes de cuisson par exemple)

 

Pendant ce temps, faisons la sauce:

Faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse (sans huile évidemment) pendant 2 minutes et mouillez avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez les piments finement hachées et épépinés (pensez à utiliser des gants en plastique) pendant 30 secondes et rajoutez les tomates préalablement coupées avec le cube de bouillon,10 cl d’eau, le sel, le poivre et laissez mijoter pendant 10 minutes environ.

Pour le dressage, mettez une couche de courgette avec une couche de sauce, de nouveau des courgettes et de nouveau de la sauce ….Puis parsemez de thym ou d’herbes de provence si vous le souhaitez.

Dégustez-le bien chaud et l’avantage c’est que ce plat s’accompagnera aussi bien d’un poisson, d’une viande ou d’une salade!!! Ici je l’ai présenté sur toute l’assiette mais libre-court à votre imagination !!

Bon appétit sans calorie  😉

Astuce: Si vous ne trouvez pas de piment frais, remplacez-les par un mélange de tandoori et un peu de piment de cayenne en poudre.De plus, si vous en trouvez, il se congèle très bien alors pensez-y 😉

Pour ceux qui ne voient pas à quoi ressemble ces piments voici une photo:

IMG_1728.jpg

PS: Je met quand même en garde que celui ou celle qui ne supporte pas le tex-mex à s’abstenir!!! Parce que c’est raisonnable mais ça piquote un peu tout de même!!!!


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