Mr Bocuse c’est le pape de la gastronomie, on est d’accord (et en plus, il est de Lyon, lui aussi). Il prone la gastronomie par la simplicité et je le comprend. Mais j’ai juste voulu l’améliorer quelque peu (sous les instructions de mon mentor->mon père adoptif) en faisant un peu dégorger la viande. La cuisson de Bocuse est simple, on cuit la viande à basse température pour obtenir une tendreté exceptionnelle. Évidemment, on est pas dans le light mais plutôt pour les repas de fête, alors à consommer avec modération 😉
Propoint WW = 15 points/personne
Flexipoint WW = 15 points/personne
Régime Dukan: Stab et repas gala
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 570Kcal/personne):
-1 cote de boeuf (environ 800gr)
-2 CS de sel de guérande aux poivres et baies
-2 CS d’huile d’olive
Commençons par saler votre cote de boeuf. Laissez-la dégorger pendant 1 heure au moins (mais 3h c’est mieux). Placez votre viande dans une poêle à froid avec l’huile d’olive et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes de chaque coté.
Enfournez à 130°C pendant 25 minutes.
Il ne reste plus qu’à découper et servir bien chaud.
Bon appétit avec modération 😉
TAG: Repas-de-fete, boeuf, huile-d-olive, plats
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