Après une petite erreur, j’ai découvert que l’on pouvait faire des corn flakes avec des carottes. Et oui, des carottes! Mon erreur est d’avoir oublié de saler mes chips de carotte. En sortant du micro-onde me voilà donc avec des chips non salées mais légérement sucrées, et oui la carotte c’est sucrée!!!! Donc après quelques amélioration, je vous présente des corn flakes 100% light.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients (pour 4 bols environ):
-6 grosses carottes
-2 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-Quelques gouttes de votre arome preféré
Commençons par éplucher nos carottes. Taillez-les en tranches très très fines. Etalez ces tranches sur une plaque allant sur du papier sulfurisé sans les superposer. Saupoudrez d’édulcorant . Mélangez dans un bol 5cl d’eau et quelques gouttes de votre arome préféré et aspergez vos tranches de carotte. Le mieux est d’utilisé un vaporisateur (ceux des produits ménager bien bien nettoyé par exemple)
Enfournez pendant 20 minutes à 120°C (jusqu’à ce qu’ils soient bien secs) et laissez refroidir avant de les conserver dans un tupperware.
Pour les déguster, mettez votre dose dans un bol et passer au micro-onde pendant 1 ou 2 minutes pour les rendre vraiment croustillants.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Si vous ajoutez du lait, ils perdront très vite leur croustillance. Donc faites des petits bols ou mangez-les sans lait.
5 réponses à Corn flakes 100% light
bouh, j’ai eut quelque chose de pas du tout croustillant…. je l’ai laissé plus longtemps au four parce que ca ne grillait pas. finalement, ca a commencé a noircir, je els ai sorti du four en pensant qu’en « s&chant » ca allait croustiller…. rien de rien 🙁 c’est tout mou.
un conseil ?
le mieux reste de le faire au micro-onde avec un verre d’eau surtout 😉
pourquoi un verre d’eau?
n’est il pas possible d’utliser les même instrument que pour faire des chips au micro onde de la marque tup…?
merci d’avance
Bonjour, encore et toujours mille mercis pour tes fabuleuses recettes, je suis addict de ton site ! J’aimerais juste savoir s’il est possible de préparer ces corn flakes dans un déshydrateur, car je viens de m’en acheter un (pour faire tes tomates séchées entre autre) et je pensais que peut être ce serait mieux. J’attend ta réponse avec impatience et encore merci pour toutes ces bonnes recettes sans lesquelles je ne survivrais pas !
oui, oui, oui: en plus, tu verras elles seront vraiment super croustillante. Par contre, c’est beaucoup plus long 🙁