Voici une salade rapide à réaliser et qui nous transporte au coeur de l’Asie.

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints Weight Watchers = 1 SP/personne (220gr)

Propoint WW = 3 points/personne (220gr)

Flexipoint WW = 3 points/personne (220gr)

IG BAS:  Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

 

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
57,1kcal 1,93 g 2,44 g 7,42 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 140Kcal/personne):

-400gr de pousse de soja en conserve
-1 radis blanc ou noir
-2 carottes
-2 CS de gingembre mariné (pour sushi)
-1 échalote
-De la coriandre hachée

Pour la vinaigrette:

-2 CS de nuöc màm ou de fumet de poisson (2 glaçons pour ceux qui ont suivi mon astuce)
-2 CS de sauce pour nems
-2 CS de vinaigre de riz ou blanc
-3 CS de graines de sésame
-1 gousse d’ail finement hachée

Commençons par la sauce, mélangez tout les ingrédients dans un bol avec 10cl d’eau et réversez-la au frais pour que toutes les saveurs se diffusent.

Pour les légumes, épluchez les carottes et le radis puis à l’aide d’un économe
formez de fines lamelles et coupez-les en 2 ou 3 selon la taille.

IMG_1726.jpg

Emincez l’échalotte et égouttez les pousses de soja.

Pour le dressage, repartissez dans une assiette les pousses de soja puis versez les copeaux de légumes, l »échalotte emincée et le gingembre et enfin parsemez de coriandre finement hachée.
Dégustez-la bien fraiche, elle fera une entrée gourmande mais pas copieuse!!

Bon appétit sans calorie  😉

Astuce:Vous pouvez rajoutez du concombre aussi et d’autres crudités


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