Voici une salade rapide à réaliser et qui nous transporte au coeur de l’Asie.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints Weight Watchers = 1 SP/personne (220gr)
Propoint WW = 3 points/personne (220gr)
Flexipoint WW = 3 points/personne (220gr)
IG BAS: Compatible
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 140Kcal/personne):
-400gr de pousse de soja en conserve
-1 radis blanc ou noir
-2 carottes
-2 CS de gingembre mariné (pour sushi)
-1 échalote
-De la coriandre hachée
Pour la vinaigrette:
-2 CS de nuöc màm ou de fumet de poisson (2 glaçons pour ceux qui ont suivi mon astuce)
-2 CS de sauce pour nems
-2 CS de vinaigre de riz ou blanc
-3 CS de graines de sésame
-1 gousse d’ail finement hachée
Commençons par la sauce, mélangez tout les ingrédients dans un bol avec 10cl d’eau et réversez-la au frais pour que toutes les saveurs se diffusent.
Pour les légumes, épluchez les carottes et le radis puis à l’aide d’un économe
formez de fines lamelles et coupez-les en 2 ou 3 selon la taille.
Emincez l’échalotte et égouttez les pousses de soja.
Pour le dressage, repartissez dans une assiette les pousses de soja puis versez les copeaux de légumes, l »échalotte emincée et le gingembre et enfin parsemez de coriandre finement hachée.
Dégustez-la bien fraiche, elle fera une entrée gourmande mais pas copieuse!!
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce:Vous pouvez rajoutez du concombre aussi et d’autres crudités
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