On dit que chaque famille américaine a sa recette de cookie. Perso, moi j’suis un pur franchouillard, donc des recettes de cookies qui tuent, j’en ai quelques unes à mon actif. Il faut dire, que quand on est blogueur culinaire, on aime tester les recettes des copains blogueur, et ainsi on se retrouve avec un cahier de recettes bien rempli, selon que l’on ait envie d’un cookie généreux, original, croustillant, fondant…Je vous livre ici une recette qui fait fureur auprès de mes amis, enfin surtout auprès de mes amiEs. Ces très gros cookies ont tout ce qu’on leur demande: du croquant (merci les noisettes), de la gourmandise (merci de le chocolat), de l’originalité (merci les pistaches) , du croustillant (merci la patte Light to me) et de la légèreté (là, c’est la balance qui vous dit merci!).
Bref, une recette must have !
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/cookie (45gr): Matin, midi ou soir (dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 6 SP/personne (45gr)[au lieu de 10sp]
Propoint WW = 4 points/personne (45gr) [au lieu de 7pp]
Flexipoint WW = 3 points/personne (45gr) [au lieu de 6fp]
IG BAS: Non Compatible
Régime Dukan: Conso et Stab
Version Light To Me:
Version normale:
*Soit -26% de calorie, -40% de matière grasse et -18% de sucre
Les ingrédients (Pour 25 gros cookies soit 148Kcal/personne):
-90gr de beurre
-160gr de fromage blanc
-1 oeuf
-150gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-3gr de stévia pure (98%)
-375gr de farine de blé
-180gr de chocolat noir tablette
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-30gr de noisettes concassées (facultatifs)
-40gr de pistaches entières (facultatifs)
Commençons par concasser le chocolat. Mélangez-le avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez des petites boules de 40/50gr, placez-les sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé et écrasez-les légèrement avec la paume de votre main.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir des cookies juste dorés.
Il ne reste plus qu’à les laisser refroidir avant de les servir.
Bon appétit sans calories 😉
Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:
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2 réponses à Cookies allégés (148Kcal)
En alternative à cette recette également il y a les biscuits secs sans matière grasse. C’est tout aussi bon et pour varier c’est bien. En tout cas les bienfaits de la cuisine sans graisse sont nombreux et il y
Merci à toi d’avoir déjà mis les recettes en smartpoints ; elles viendront compléter celles que je commence à publier sur mon blog !