Il est toujours possible de congeler vos « restes » Comme par exemple les blancs d’oeuf dans des sacs à glaçons pour pouvoir les réutiliser simplement et rapidement (1 blanc= 3 glaçons!!)

 

 

Donc recyclez ainsi toutes vos sauces et préparations comme vos fumets de poissons, bouillons et autres préparations liquides!!!!!! (1cl=1 glaçon)
IMG_3115.jpgIMG_3378.jpg

Ici, ce sont 8 blancs que j’ai mis en glaçons!

 

Astuce de l’astuce:

Vous pouvez aussi faire du concentré de bouillon, il prendra moins de place dans le congélateur mais ne se conserve que 6 mois. Ainsi, il suffira de quelques glaçons à diluer dans de l’eau pour reformer votre bouillon.

Explication: Tout d’abord il faut bien prendre les quantités au départ, exemple:

Je pars sur 4l de bouillon donc d’eau, je fais ma préparation puis je filtre pour ne garder que le bouillon.

Je remet sur le feu (vif ou moyen) et je laisse réduire jusqu’à ce que mon bouillon soit diminué de 4 fois minimum ou plus même.

Je vérifie dans un verre doseur ou une balance  (10cl= 100gr) le poid de ce concentré que je mémorise. Puis je transvase dans le sachet à glaçon et j’inscris sur le sachet la quantité obtenu et la quantité de départ ou plus simple voici des exemples:

-pour 4l j’ai fais 1l donc 1 glaçon = 4cl

-pour 4l j’ai fais 50cl donc 1 glaçon = 8cl

-pour 8l j’ai fais 25cl donc 1 glaçon = 32cl ……..

 

Soit à noter 1= « X » cl (vous comprennez?)

A comprendre donc, qu’il faudra « X » cl d’eau plate pour 1 glaçon pour refaire votre bouillon.

exemple:

j’ai besoin d’1l de bouillon et j’ai noté sur mon sachet 1=32cl

Il me faudra donc mettre 1l d’eau (32cl X 3 = 96cl ou 960ml) et 3 glaçons!

 

J’espère avoir été assez clair!

 

Bon appétit sans calorie  😉


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