Difficile de faire un p’tit déj’ sans confitures!!! Le problème c’est que c’est plein de sucre, calorie, etc … Et bien comme rien n’est impossible et qu’il me fallait bien quelque chose à mettre sur mes Pains au lait, voici donc 2 recettes pour le prix d’1 100% sans complexe grâce au gélifiant naturel « agar agar » que l’on retrouve souvent dans les produits industriel sous le nom de E406.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (50gr): Matin, Midi, collation ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 0 SP/personne

Propoint WW = 0 point/personne

Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 47.37 kcal 0 g 0 g 12.28 g

 

1ere recette:

 

Les ingrédients:

-500gr de fruit de saison (ici des fraises)

-2 à 4 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 cc d’agar agar

-Epices, aromates ou herbes selon vos gouts (facultatif)

Commençons par stériliser notre bocal à confiture. Pour cela, lavez et surtout rincez à l’eau bouillante votre bocal et son couvercle et laissez égouttez.

IMG_3825.jpg

Dans une casserole, faites compoter vos fruits avec l’édulcorant pendant environ 15 minutes et ajoutez l’agar agar en pluie tout en remuant.

IMG_3401.jpgIMG_3407.jpg

(il y a beaucoup d’agar agar car je faisais une très grosse quantité)

Ajoutez vos aromates, herbes ou épices si vous avez décidé d’en mettre et laissez à feu doux pendant 3 minutes environ.

Versez le contenu de votre casserole dans votre bocal, refermez-le fermement puis retournez-le.

IMG_3410.jpgIMG_3411.jpg

Laissez refroidir à température ambiante.

Se conserve 1 an avant ouverture et 1 mois ou 2 au réfrigérateur après ouverture.

 

2e recette:

 

Les ingrédients(pour 1 bocal soit 27Kcal/personne):

 

-60cl de soda 0% de votre choix (ici fruit rouge)

-3 CS de sirop de votre choix (ici grenadine)

-2 à 4 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 cc d’agar agar

-2 CS de fruit de votre choix (facultatif)

 

Commençons par stériliser notre bocal à confiture. Pour cela, lavez et surtout rincez à l’eau bouillante votre bocal et son couvercle et laissez égouttez.

IMG_3825.jpg

Dans une casserole, faites chauffer le soda et le sirop et au premier frémissement ajoutez en pluie l’agar agar tout en remuant.

IMG_3824.jpg

Baissez le feu et continuez à remuer pour que l’agar agar se dissolve bien à votre préparation (environ 3 minutes) et ajoutez l’édulcorant.Goutez et resucrez selon vos gouts.

Versez le contenu de la casserole dans votre bocal, refermez-le fermement puis retournez-le.

IMG_3826.jpg

(ici j’ai mis un mélange de fruit rouge dedans)

 

Laissez refroidir à température ambiante.

Se conserve 1 an avant ouverture et 1 mois ou 2 au réfrigérateur après ouverture.

 

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Voici quelques associations intéressante à faire:

Fraise-basilic, Abricot-romarin, Fraise-rhubarbe, Rhubarbe-vanille, Abricot-amande ….

 

Si voulez une confiture encore plus onctueuse, remplacez l’agar agar par de la « carraghénane kappa » qui est également un gélifiant naturel à base d’algue.


Autres recettes

  • Ketchup maison (11Kcal)Ketchup maison (11Kcal) Voilà une sauce dont il est difficile de se passer. C'est pourquoi je vous propose de la faire vous même, elle sera bien meilleure, comme d'hab je fais une version light et elle se […]
  • Mayonnaise sans huile (même gout et même texture) (30Kcal)Mayonnaise sans huile (même gout et même texture) (30Kcal) Plus vrai que nature, quasiment la même texture et surtout le même gout. Bien meilleur que la classique mayonnaise au fromage blanc et encore plus bluffant. Vous pensez que ce n'est […]
  • Gaspacho de cerise et fraise aux litchiesGaspacho de cerise et fraise aux litchies En pleine saison des fruits, je ne pouvais pas passer à coté des jus de fruits de l'été appelé smoothie!!!! Voici une recette très intéressante mélangeant les fruits rouges , litchies […]
Partages 0

12 réponses à Confitures sans complexe (27Kcal)

  • des fruits rouges surgelés c’est bon? dois je les laisser se décongeler et s’égoutter pour l’eau ou ça pose aucun soucis?

    merci d’avance

  • Bonjour, qu’avez vous utilisé comme éducolorant ?

  • Bonjour,
    est ce que sur le même principe peut on faire de la gelée? A quel moment faut il faire le coulis, avant ou après la cuisson? Le problème c’est que si on fait le coulis après la cuisson, il faudrait le remettre à chauffer?
    Meri d’avance

  • Bonjour

    J’ai testé aujourd’hui cette recette avec du coulis de framboises car je n’avais pas de fruits sous la main.
    J’ai une petite question.. n’ayant jamais fait de confiture je ne sais pas.. Pour le conserver est-ce qu’on laisse le pot à l’envers ou peut on le remettre à l’endroit après refroidissement ?

    Merci d’avance

    • Autre question, je viens de lire sur différents forum qu’il faut remplir le pot quasiment à ras bord, le mien est rempli seulement à un peu plus de la moitié c’est grave ?

      • On le reverse pour changer l’air lorsque la confiture est chaude. Les molécules d’eau (vapeur) vont consommer les molécules d’oxygène et ainsi mettre « sous-vide »!! Oui, le mieux est de le remplir suffisamment car s’il reste des molécules d’oxygène, la confiture peut se détériorer.

        Et oui, une fois froide, on peut le remettre à l’endroit 😉

  • J’ai suivi à la lettre la recette mais rien à faire la préparation est resté liquide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: