En voilà une confiture originale, qui l’aurait cru: la tomate en version sucrée, ça marche aussi. Et l’association tomate-vanille est une pure merveille,ma femme n’en revenait pas (on dirait un peu de la confiture de coings)! Et pourtant! Mais je me suis dit qu’à force de faire des tonnes expériences loufoques, ma femme et moi n’étions peut-être plus assez objectifs. J’ai donc emmené cette confiture au boulot afin de la faire gouter à l’aveugle à mes collègues, chefs et autres personnes bénévoles. Et bien à l’unanimité, cette confiture à fait fureur (même ceux qui n’aimait pas la tomate à la base -si, si, ça arrive-). Donc je ne pourrais que vous la recommander surtout qu’en plus elle est particulièrement hypocalorique.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/CS: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne (100gr)
Propoint WW = 2 points/100 gr
Flexipoint WW = 1 point/100 gr
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 pots soit 217Kcal/pot):
-2 kg de tomate bien mure
-110 gr de stévia (ou autres édulcorants)
-100 gr de sucre (ou 10 gr de stévia avec 1 gr d’agar agar)
-3 gousses de vanille du mexique
– 2 gr d’agar agar
Commençons par peler les tomates. Pressez-les pour les vider de leurs pépins et de leur eau; et récupérez les grains des gousses de vanille. Mettez tous les ingrédients dans un fait-tout en commençant par le sucre et laissez compoter à feu doux pendant 2 heures.
Stérilisez 4 pots à confiture, remplissez-les de confiture, fermez les pots et retournez-les.
Astuce: Pour vérifier que votre confiture est prête et qu’elle se gélifiera, mettez 1/4 de cc sur une assiette bien froide. Si elle se fige, c’est bon 😉
A déguster aussi en sucré (voir les recettes de boulangerie) qu’en salé avec du fromage par exemple.
Bon appétit sans calories 😉
5 réponses à Confiture de tomate à la vanille (55Kcal)
encore une fois tu fais des merveilles !!!!merci merci et encore merci pour cette recette ! je viens de la tenter et c’est délicieux ! bon, la mienne était beaucoup moins liquide(d’ailleurs il ne faut pas mettre d’eau ?)et ressemblait plus à une purée qu’à une confiture (!) mais c’est délicieux . merci encore
Bonjour,
Merci pour la recette.
Pour le sucralose, c’est pur qu’il faut le mettre ou le produit « sucralose » de canderel convient?
Le sucralose de canderel, c’est parfait 😉
Bonsoir,
Je viens de découvrir le site et je suis stupéfaite de toutes les recettes pour le régime Dukan. Ca à l’air tellement meilleur que sur le livre de ce dernier …
Question : Pour cette confiture, il y a-t-il une dose particulière pour la phase de croisière (que ce soit PP ou PL) ?
Cordialement.
Angieblueyes
Bonjour, merci pour les compliments 🙂
Pour cette confiture, elle est illimité pour le PL et PP (avec modération pour celle-ci) si et seulement si vous remplacez le sucre par 10gr de sucralose en +. 😉
Bonne journée 😉