Aujourd’hui, je vous propose un plat plutôt simple à réaliser et surtout qu’avec des produits de saison. Il est très important d’utiliser les produits pendant leur période de récolte déjà car vous aurez toujours des fruits et légumes plus gouteux mais aussi bien moins chers que le reste de l’année (écologie=économie)!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

 

-2 tomates « coeur de boeuf »

-8 pointes d’asperges (4 vertes pour la finesse et 4 blanches pour l’amertume)

-1 carotte

-2 champignons de paris

-1 oignon rouge

-De la mache

-Quelques radis rose

-Ciboulette

-Poivre

 

La sauce:

-1 yaourt nature

-Quelques brin de menthe (entre 4 et 6)

-Sel et poivre

 

Commençons par la sauce. Hachez très finement les feuilles de menthe puis mélangez-les tout simplement avec le yaourt. Salez, poivrez et réservez votre sauce au réfrigérateur pour que la menthe se diffuse.

 

Pour le composé de légumes: Faites cuire vos asperges dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes (ou 8 minutes à l’autocuiseur). Coupez le chapeau des tomates et creusez l’intérieur de celles-ci. Coupez vos champignons et radis en rondelles ainsi que la carotte en fins bâtonnets et émincez votre oignon.

 

Pour le dressage, remplissez votre tomate avec un peu de sauce au fond puis avec les pointes d’asperges, les bâtonnets de carotte, les radis et l’émincé d’oignon et parsemez de ciboulette hachée. A coté présentez la mâche avec les champignons  et versez le reste de sauce à la menthe.

Après la présentation reste à votre entière créativité!!

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

PS: Cette sauce peut aussi se compléter que coriandre et s’adapte à plein d’autre légume comme le concombre ou l’artichaut comme ici:


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