Un oeuf poché, c’est la difficulté ultime pour beaucoup d’entre nous. Alors oui, je sais. Chaque chef a sa technique! La plus répandu est de faire un tourbillon d’eau dans la casserole et de casser l’oeuf dans ce tourbillon mais c’est fastidieux. Cela demande énormément de maitrise et on est pas des chefs étoilés nous!! Mais moi, je vais vous donner une astuce beaucoup simple et quasi-inratable…

 

 

 

Commençons par faire chauffer 1 litre d’eau avec 1 CS de vinaigre de vin blanc. Lorsque celui-ci est à ébullition, baissez sur feu moyen, plongez l’oeuf entier (donc avec la coquille, comme pour faire un oeuf dur) pendant 10 secondes et récupérez-le immédiatement.

Cette étape va permettre de figer le contour de l’oeuf, ainsi en le cassant (pas trop fort) il gardera une bonne forme.

 

Cassez l’oeuf dans l’eau frémissante et comptez 3 minutes.

 

Et voilà, le tour est joué.

Bon appétit sans calories  😉

 

 

 


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