Pour cela, rien de plus simple: épluchez votre oignon et coupez-le en 2 sans retirer la queue.

 

IMG_2135.jpg

 

 

 

Ensuite, coupez dans le sens de la longueur (de la tête à la queue) finement en bande. Si vous ne voulez pas pleurer, coupez sans écraser avec un couteau bien aiguisé et n’allez pas jusqu’à la planche car c’est l’eau de l’oignon qui nous fait pleurer.

IMG_2137.jpg

 

Ensuite, coupez dans le sens de la largeur en faisant taper le couteau sur vos premières phalanges (les ongles en retrait pour ne pas se couper) et placez le couteau avant  l’oignon et coupez franchement en glissant le long des phalanges.

IMG_2140.jpgIMG_2142.jpg

Servez-vous du pouce et auriculaire pour maintenir l’oignon serré!!!

Et pour une échalote, c’est la même méthode sauf qu’au lieu de couper des bandes (2e étape), il faudra le couper dans le sens de la longueur.

IMG_2136.jpg

Vou verrez, vous irez de plus en plus vite avec l’expérience!!!

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: