Pour cela, rien de plus simple: épluchez votre oignon et coupez-le en 2 sans retirer la queue.
Ensuite, coupez dans le sens de la longueur (de la tête à la queue) finement en bande. Si vous ne voulez pas pleurer, coupez sans écraser avec un couteau bien aiguisé et n’allez pas jusqu’à la planche car c’est l’eau de l’oignon qui nous fait pleurer.
Ensuite, coupez dans le sens de la largeur en faisant taper le couteau sur vos premières phalanges (les ongles en retrait pour ne pas se couper) et placez le couteau avant l’oignon et coupez franchement en glissant le long des phalanges.
Servez-vous du pouce et auriculaire pour maintenir l’oignon serré!!!
Et pour une échalote, c’est la même méthode sauf qu’au lieu de couper des bandes (2e étape), il faudra le couper dans le sens de la longueur.
Vou verrez, vous irez de plus en plus vite avec l’expérience!!!
Bon appétit sans calorie 😉
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