Voici un plat très rapide à réaliser et surtout ultra-simple qui étonneront vos convives car les coeurs de palmier, à part en salade, on en mange jamais!!!! Etant friand de cet aliment , je voulais vous faire partager cette recette.
Les ingrédients:
-1 petite boite de coeurs de palmier
-1 boite de thon au naturel
-100gr de purée de tomate
-60 gr de cornichons
-40gr de carotte
-20gr d’oignon (ceux du bocal à cornichon par exemple)
-1 pincée d’aspartame
-3 CS de Ketchup allégé (la recette ICI)
-3 CS de Melfor (ou vinaigre de vin rouge)
-Sel et poivre
Commençons par couper les légumes. Coupez les cœurs de palmier en tronçon de 2 à 3 cm et videz le centre (part en poussant avec les doigts sinon aidez-vous d’un couteau). Coupez les cornichons, les oignons et les carottes en tout petits dés.
Faites chauffer un petite casserole d’eau et plongez vos morceaux de carotte pendant 5 minutes.
Dans un bol, mélangez la purée de tomates, les carottes, les oignons, le ketchup, le vinaigre, les cornichons, le sel et le poivre(selon vos gouts). Egouttez votre boite de thon et rincez-le un peu à l’eau. Incorporer votre thon dans le bol et mélangez de nouveau.
Farcissez les cœurs de palmier creux avec le mélange et voilà c’est prêt!!!
Dégustez-le en entrée ou en amuse-bouche bien frais.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce:Vous pouvez aussi mettre le centre des coeurs de palmier dans le mélange, je ne l’ai pas fait car je les mangeais au fur et à mesure!!!
Laisser un commentaire