On ne pourra pas dire que je n’ai pas pensé à vous pour ce week-end de l’épiphanie, entre la galette des rois et les entrées pour ce dernier repas de fête. Alors certains diront que l’endive c’est trop amer ou c’est pas bon….. Et ben, je répondrais que OUI, c’est amer mais en « sucrant » suffisamment (ou plutôt édulcorant ici) même les enfants comme ma nièce de 5 ans en redemandent! Alors, pourquoi pas vous?

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 5 SP/personne

Propoint WW = 9 points

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 91.15 kcal 3.84 g 11.35 g 2.30 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 379Kcal/personne):

 

-1 poulet

-4 tranches de jambon cuit fumé

-6 endives

-20 cl de cidre (la recette ICI) (ou de vin blanc)

-1 oignon

-1 citron vert (ou jaune)

-1 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 cc d’huile d’olive

-1 branche de romarin (ou 1 cc)

-1 feuille de laurier

-Sel et poivre

 

Commençons par couper les endives en 2 dans le sens de la longueur (retirez la queue si elle est rose/rouge).

Mettez dans le poulet: le sel, le poivre, l’oignon entier, le romarin et la feuille de laurier. Faites revenir à feu vif le poulet dans 1 cocotte en fonte (ou à la poêle) de tous les cotés afin qu’il soit doré.

 

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et le citron en 6.

Ajoutez les quartiers de citron avec les endives dans la cocotte (ou poêle) en coupant le feu.

Déposez les tranches de jambon sur le poulet et versez l’édulcorant. Salez et poivrez selon vos gouts; et arrosez de cidre (ou vin blanc)

 

Couvrez votre cocotte en fonte (ou transvasez dans une plat allant au four et couvrez de son couvercle ou aluminium) et enfournez-le pendant 1h à 210°C.

 

Dégustez-le bien chaud.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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