Voici un petit plat surprenant mais très très bon! Je marie le gout sucré des carottes à l’acidité du citron pour accompagner à merveille les morceaux de veau.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 11 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 67.3 kcal 2.6 g 5.61 g 5.47 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 492Kcal/personne):

 

-350gr de veau ( épaule ou noix)

-15 oignons grelots ( les tout petits)

-4 carottes

-2 citrons ( ou 10 cl de jus)

-20 cl de coulis de tomate

-1 CS d’ail séché (ou 1 gousse d’ail haché finement)

-1 cc de thym

-1 feuille de laurier

-1 CS de fond de veau dégraissé

-2 CS de sirop de menthe 0% (ou édulcorant + feuilles de menthe)

-Sel et poivre

 

Commençons par éplucher et couper les carottes en julienne (en bâtonnet). Coupez le veau en gros cube.

 

Faites revenir le veau dans une cocotte sans matière grasse pendant 2 minutes, ajoutez les oignons et laissez cuire encore 1 minute. Déglacez avec le jus des citrons et mélangez en grattant le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de la viande.

 

Ajoutez les carottes, le coulis de tomate, l’ail, le thym, le laurier, le sirop de menthe et le fond de veau; et laissez mijoter pendant pendant minimum 30 minutes. Il faut que les carottes soient fondantes mais légèrement croquantes. Salez et poivrez selon vos gouts. Si vous trouvez ça trop acide, ajoutez un peu d’édulcorant.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster bien chaud. Vous pouvez ajouter quelques rondelles de citron pour la décoration.

 

Bon appétit sans calorie 😉


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