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Je sens que je vais m’attirer les foudres de tous les alsaciens et les puristes. Comment m’est venu cette idée loufoque? En allant sur des groupes sur facebook, Schou Shanna nous a posté une photo de choucroute alsacienne halal avec bien évidemment des saucisses de volailles. Bon, tout le monde n’a pas été enthousiaste à cette version prétextant qu’une choucroute garnie sans porc, ça n’est pas une choucroute! Et c’est vrai! Mais, j’ai soudain songé à nos amis musulmans privés à vie de ce plat… Bien entendu, je ne me suis pas amusé à simplement changer les morceaux de viande, j’ai créé une toute nouvelle recette qu’ils pourront présenter fièrement à leurs invités sans être traité d’hérétique.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (400gr): Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 10 SP/personne (400gr)

Propoint WW = 12 points/personne (400gr)

Flexipoint WW = 11 points/personne (400gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Version Light To Me:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
125,4kcal 5,87g 9,84 g 7,46 g

 

 

Les ingrédients (Pour 8 personnes soit 501Kcal/personne):

-1,2 kg de choucroute crue
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-30cl de vin blanc type riesling
-50cl de bouillon de légumes
-2 CS de baies de genièvre
-1 cc de cumin
-1 cc de raz-el-hanout
-1 cc de thym
-2 feuilles de laurier
-3 tranches d’araignée de boeuf halal
-100gr de canard fumé halal (voir la recette express) ou lardons de volaille halal
-1 roti d’agneau halal (ou une souris d’agneau)
-8 merguez halal (Voir la recette)
-8 pommes de terre

Pour les brochettes:

-6 blanc de poulet halal
-1 citron
-1 cc de paprika
-2 pincées de cumin
-2 pincées de piment fort
-1/2 cc de graines de coriandre moulue
-1/2 cc de cannelle
-Muscade
-Sel et poivre

Commençons par découper le poulet en cubes et les placer dans une assiette creuse. Mélangez le jus de citron avec les épices pour les brochettes et versez sur le poulet. Laissez mariner quelques heures (ou une nuit)

Rincez et essorer la choucroute. Taillez l’araignée en bande de 2 cm de large et découpez le canard en lardons. Émincez les oignons et faites-les revenir 2 minutes dans une cocotte avec 1 cc d’huile. Ajoutez les lardons de canard (ou lardons de volaille) et les bandes de boeuf. Faites revenir 2 minutes puis ajoutez la choucroute crue. Laissez cuire 5 minutes tout en remuant puis versez le bouillon de légumes, le vin blanc, le raz-el-hanout, le cumin, le thym, l’ail et le laurier. Laissez cuire 30 minutes puis ajoutez le roti d’agneau (ou souris) et les pommes de terre. Laissez mijoter pendant 1h30.

NB: N’hésitez pas à ajouter de l’eau pour bien recouvrir la viande.
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Pendant ce temps, préparez vos brochettes avec les cubes de poulet marinés à la marocaine.

Juste avant de servir faites griller vos brochettes et vos merguez. Découper l’agneau en tranches ou en morceaux.
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Il ne reste plus qu’à servir la choucroute, les pommes de terre et les morceaux de viandes.

 

Bon appétit sans calories 😉


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Une réponse à Choucroute Hal’alsacienne (501Kcal)

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