Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais nous à Lyon, il fait toujours aussi beau. De quoi continuer à faire quelques barbecues, qu’en pensez-vous? Lors d’un de mes cours de cuisine à domicile à Caluire où j’arrive encore en sandale chez les gens -c’est vous dire s’il fait encore chaud- j’avais préparé des petites saucisses façon tandoori. Une méthode hyper simple que n’importe qui peut reproduire facilement à la maison et qui fait son petit effet dans les assiettes.
Méthode Laïtoumi© = 0 CookHelp/personne (140gr): Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/saucisse(70gr)
Propoint WW = 4 pp/saucissee (70gr)
Flexipoint WW = 4 points/saucisse (70gr)
IG BAS: Compatible
Régime Dukan: Stab et Repas Gala
Les ingrédients (pour 6 personnes soit 161Kcal/saucisse):
-12 chipolatas
-12cl de vin blanc
-8cl de jus de citron
-1CS de cumin
-15gr de gingembre frais (ou 1 CS de gingembre en poudre)
-1 gousse d’ail
-1 CS d’huile de colza
-2 CS de paprika
-1 CS de piment doux
-1 cc de piment d’espelette (ou de cayenne)
-1 CS de coriandre en poudre
-Colorant rouge naturel en quantité suffisante (facultatif)
-Poivre
Commençons par mélanger le vin blanc, le jus de citron, le cumin, le gingembre haché, l’ail haché, l’huile, le paprika, les piments, la coriandre, le poivre et le colorant. Faites tremper vos chipolatas dans cette marinade en rajoutant un peu d’eau si besoin pour bien les recouvrir.
Laissez mariner pendant 24h minimum afin que la marinade soit bien bu par la chair à saucisse.
Il ne reste plus qu’à les cuire comme à votre habitude au barbecue, à la poêle ou à la plancha.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Si vous les cuisez à la poêle, il est possible de déglacer en fin cuisson avec la marinade afin de réaliser une réduction en guise de sauce 😉
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