J’ai vais vous montrer aujourd’hui la déclinaison salé du cheesecake. En effet, si le cheesecake est très tendance depuis quelques année, les versions salées le sont beaucoup moins. Pourtant, en apéro ou en entrée, cela enchantera les papilles de vos convives et vous-même.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 7 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 117.01 kcal 5.39 g 11.62 g 5.39 g

 

 

Les ingrédients (pour 6 petits cheesecake ou 24 minis soit 282Kcal/personne):

 

-400gr de carré frais 0% (2 paquets de 8 portions)

-200gr de fromage blanc 0%

-1 petit suisse 0%

-3 oeufs

-4 à 6 tranches de saumon fumé (la recette ICI)

-5 cl de jus de citron

-4 graines de cardamome

-2 CS de basilic haché

-Poivre de Voatsiperifery (ou poivre noir concassé)

-Zeste de combava ( ou de citron) (facultatif)

 

Pour la couche de biscuit:

 

-80 gr de levure de bière

-40 gr de maïzena

-20gr de son d’avoine

-2 oeufs

-2 petit suisse 0%

-30 feuilles de basilic finement hachées

-Un peu de levure chimique (facultatif)

 

Commençons par préparer les biscuits de basilic qui nous serviront de base, la recette et photos: ICI. Mixez-les afin de les réduire en miettes (donc la forme des biscuits aura peu d’importance) et placez-les dans 6 petits cercles ou faîtes 24 petits tas sur du papier sulfurisé.

Mélangez les carrés frais et le fromage blanc au robot pour assouplir le mélange. Ajoutez les oeufs un et par un et mélangez brièvement pour ne pas trop liquéfier le mélange. Salez légèrement cette préparation.

Remplissez les cercles avec ce mélange (ou mettez-en sur les petits tas et aidez-les en faisant des mini cercles d’alu si besoin) et mettez au four pendant entre 12 et 20 minutes suivant la taille de vos cheese-cakes et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.

Si vous voulez vous aider de photos, prenez exemple sur cette recette de cheese-cake sucré.

 

Pendant ce temps, coupez les tranches en petits cubes et mettez-les dans une assiette creuse. Versez dessus le basilic haché, le poivre, la cardamome et le jus de citron (et les zestes si vous souhaitez) et mélangez. Laissez mariner jusqu’à l’assemblage.

 

Lorsque les cheese-cakes ont bien reposé, démoulez-les et ajoutez les carrés de saumon marinés dessus.

 

Bonne appétit sans calorie  😉


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3 réponses à Cheesecake salé au saumon mariné (282Kcal)

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