Voici un dessert onctueux pour vos fins de repas que l’on fait rarement alors qu’il y a rien de plus simple à faire. J’ai fait ici un cheese-cake imitation « amarena » en exemple mais il y a plein d’autres gouts à faire donc laissez parler votre imagination!!!
Méthode Laïtoumi = 2 JOKERS/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients (pour 8personnes):
-400gr de carré frais 0% (2 paquets de 8 portions)
-200gr de fromage blanc 0%
-1 petit suisse 0%
-1 paquet de biscuit au son d’avoine « saveur noisette » (la recette ICI)
-5cl de sirop de grenadine 0% (par exemple)
-3 oeufs
-1cc de canelle en poudre
-2 poignets de cerise dénoyautées ou autres fruits rouges (facultatif)
Commençons par broyer les biscuits. Mélangez-les avec le petit suisse et la canelle et répartissez-les au fond d’un plat à gateau. Reservez au frais le temps de la préparation suivante.
Mélangez les carrés frais et le fromage blanc au robot pour assouplir le mélange. Ajoutez les oeufs un et par un et mélangez briévement pour ne pas trop liquéfier le mélange.
Ajoutez le sirop et les cerises (ou autre fruits rouges). Versez la préparation dans le plat à gâteau et enfournez pendant 45 minutes à 1h à 180°C.
Laissez refroidir complètement dans le four fermé. Si au bout du temps de cuisson, le cheesecake est tremblotant, c’est bon signe. Mettre au frigo pendant 48h avant de pouvoir le déguster !
Bon appétit sans calorie 😉
7 réponses à Cheese-cake au carré frais
1ère tentative ce soir mais ça va être difficile d’attendre 48H… 24H ne suffiraient pas?? 😉
disons qu’il a une meilleur tenue au bout de 48h 😉
une question ? le paquet de biscuit, c’est un paquet entier ?? merci d’avance
oui!! en entier 😉
J’ai tout les ingrédients pour le tenter et je suis prête 😛
Mes enfants et mon mari ne sont pas toujours très « fan » de mes recettes légères… Puis-je congeler des parts de ce cheesecake ?
Merci
Aucun problème. Par contre, laisse décongéler au réfrigérateur avant de le déguster (pas de mucro-onde)
Extra ! Je saute dans la cuisine pour le réaliser demain ! Je t’en donne des nouvelles ! Merci