Dés que l’on voit une promotion sur les champignons avec ma femme, on a qu’une envie, en acheter un bon kg pour faire une tourte. Avec le temps, l’habitude nous est passé…Il y a quelques jours, j’ai vu sur les étals du marché, des champignons de Paris gros calibre et j’ai eu envie de détourner la recette initiale…Voici le résultat !
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (300gr): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne(300gr)
Propoint WW = 2 points/personne (300gr)
Flexipoint WW = 2 points/personne (300gr)
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 3 personnes soit 112Kcal/personne):
-15 cl de lait
-1 cc de crème
-5 gr de beurre
-3 gros champignons + 250gr de champignons
-1 CS levure de bière
-10 cl vin blanc
-1 cc thym
-2 échalotes
-1 gousse d’ail
-persil
-Sel et poivre
-1 cc de maïzena
Commençons par couper les pieds des gros champignons et émincez-les, ainsi que les 250g de champignons supplémentaires. Émincez l’échalote et l’ail et faites revenir dans la poêle avec le beurre pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons émincés et faites les cuire à feu moyen afin de les faire dégorger. Ajoutez le vin blanc et le thym, salez et poivrez, puis faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C et délayez dans le lait : la crème et la maïzena. Ajoutez-le à la préparation et remuez jusqu’à épaississement en remuant à feu vif (environ 2 minutes).
Farcissez les têtes de champignons de cette préparation, saupoudrez de levure de bière et de persil haché, puis enfournez pendant 15minutes.
Dégustez bien chaud accompagné d’une viande/poisson.
Bon appétit sans calories 😉
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