Il y a différentes façons de cuisiner les escargots hormis les traditionnels escargots de bourgogne à la persillade. Je vous avais déjà concocté un petit ragout (la recette ICI) mais cette fois-ci je pars sur une poêlée de champignons aux escargots servi en cassolette. C’est très rapide et surtout c’est light.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne
Propoint WW = 2 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 94Kcal/personne):
-250 gr de champignons de paris
-16 escargots
-4 gousses d’ail
-1 CS de vin blanc
-1 CS de persil haché (frais ou surgelé)
-1 cc d’ail lyophilisé
-1 cc d’huile d’olive
-1 pincée de piment d’espelette
-Sel et poivre
Commençons par émincer les champignons et hacher très finement les gousses d’ail. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes pour qu’ils rendent leur eau.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol l’ail lyophilisé, l’huile et le persil.
Ajoutez les escargots et le piment puis salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 3 minutes et ajoutez le mélange de persillade et le vin blanc. Faites cuire encore 1 à 2 minutes.
Versez cette poêlée dans des verrines ou cassolettes et servez aussitôt en entrée ou en apéro.
Bon appétit sans calorie 😉
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