Il y a différentes façons de cuisiner les escargots hormis les traditionnels escargots de bourgogne à la persillade. Je vous avais déjà concocté un petit ragout (la recette ICI) mais cette fois-ci je pars sur une poêlée de champignons aux escargots servi en cassolette. C’est très rapide et surtout c’est light.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/personne

Propoint WW = 2 points

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 47 kcal 2 g 6 g 1 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 94Kcal/personne):

 

-250 gr de champignons de paris

-16 escargots

-4 gousses d’ail

-1 CS de vin blanc

-1 CS de persil haché (frais ou surgelé)

-1 cc d’ail lyophilisé

-1 cc d’huile d’olive

-1 pincée de piment d’espelette

-Sel et poivre

 

Commençons par émincer les champignons et hacher très finement les gousses d’ail. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes pour qu’ils rendent leur eau.

 

Pendant ce temps, mélangez dans un bol l’ail lyophilisé, l’huile et le persil.

Ajoutez les escargots et le piment puis salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 3 minutes et ajoutez le mélange de persillade et le vin blanc. Faites cuire encore 1 à 2 minutes.

 

Versez cette poêlée dans des verrines ou cassolettes et servez aussitôt en entrée ou en apéro.

 

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Poêlée de champignons en persillade de gingembre (43Kcal)Poêlée de champignons en persillade de gingembre (43Kcal) Profitons de cette fin de saison des champignons pour nous faire un dernier plaisir, j'ai nommé la poêlée de champignons. Mais pour changer de l'ordinaire, je vous propose de les […]
  • Raïta de concombre (21Kcal)Raïta de concombre (21Kcal) Le raïta est d'origine indienne qui peut être manger en entrée ou présenté en sauce lors de vos apéros. Il a l'avantage de se préparer très rapidement et est souvent apprécié. Donc si […]
  • Tchakchouka (79Kcal)Tchakchouka (79Kcal) Cette petite sauce apéritive d'origine marocaine au gout prononcé de poivron grillé et de sa vrai orthographe "Chakchouka" est très facile à réaliser. Le cumin et le piment vous […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: