Il y a quelques temps, nous avions demandé à des groupes de filles de revisiter le cassoulet mais en version light (bien évidemment, j’avais planqué la seule et unique recette du net: ICI). Un des groupes c’est vraiment démarqué en proposant un cassoulet au poisson, l’idée est excellente et rapide en plus. En effet, le poisson cuit beaucoup plus rapidement que la viande et s’accompagne vraiment à merveille avec les haricots blancs.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (380gr): Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne (380gr)

Propoint WW = 8 points/personne (380gr)

Flexipoint WW = 7 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 87.01 kcal 2.1 g 9.54 g 5.97 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 337Kcal/personne):

-250 gr de Moules
-250gr de palourdes
-400gr de dorade ou cabillaud
-250gr d’anneaux de calamar
-4 saucisses de saumon (facultatif mais c’est bien bon)
-1 kg de haricots blancs de paimpol
-400gr de pulpe de tomates
-4 gousses d’ail hachées
-20 cl de vin blanc (la recette du vin maison ICI)
-1 oignon piqué de 2 clous de girofle
-1 CS d’herbe de provence (Thym, laurier, romarin, sauge….)
-1 CS de coriandre fraiche
-1 cc de paprika
-2 pincée de piment d’espelette
-2 cubes de bouillon de volaille

 

Commençons par écosser les haricots blancs et les rincer. Égouttez les haricots, mettez-les dans une cocotte, mouillez-les d’1 l d’eau+ 2 cube de bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez les oignons, l’ail haché, le paprika, le vin blanc, piment d’espelette, la pulpe de tomate et les herbes de Provence; couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, lavez les moules et les palourdes et mettez dans une casserole. Faites chauffer et couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes le temps que les coquillages s’ouvrent. Puis décortiquez-les (je n’ai pas fais cette étape mais se fut une erreur mais pouvez en garder un peu pour la déco si vous le souhaitez)
Découpez le poisson en gros cubes et rincez les anneaux de calamar.

Ajoutez tous les morceaux de poisson, les mollusques, un peu de jus des moules si vous le souhaitez et les saucisses de saumon dans la cocotte; et laissez mijoter 15 à 20 minutes maximum. Puis saupoudrez de coriandre fraiche.

 

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

PS: Encore merci à Marielle, Drina et Delphine  😉

 

TAG: Moules, calamar, fruits-de-mer, dorade, saumon, palourdes, haricot-blancs, cuisine-saine, tomates, piment


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