Pour ceux qui ne connaissent pas, le raifort est une racine ayant un gout assez fort assez proche du wasabi (d’ailleurs c’est le même ingrédient). C’est un condiment assez utilisé en Alsace que ma femme m’a fait découvrir puis mon partenaire Raitfalsa (Alélor) (non, non, je ne mène pas une double vie :D). Donc la puissance de ce condiment avec le croquant du fenouil et le fondant du saumon font de ce plat un véritable chamboulement au niveau des papilles!!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi  (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne (130gr)

Propoint WW = 9 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 92.8 kcal 3.08 g 8.42 g 7.1 g

 

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 349Kcal/personne):

 

-2 pavés de saumon (250 gr)

-1 gros fenouil

-200 gr de pomme de terre

-1 cc de raifort (Raitfalsa-Alélor)

-1 CS de jus de citron

-5 cl de lait écrémé

-Sel et poivre

 

Commençons par éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée (ou à la vapeur) pendant environ 25 minutes. Découpez le fenouil en fines lamelles et taillez le saumon en cube. Réservez le quart du fenouil et mettez le reste à cuire dans une sauteuse avec 10 cl d’eau salée pendant 10 minutes. Ajoutez le saumon et laissez cuire encore 5 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec le lait et le raifort; salez et poivrez.

 

Arrosez le fenouil cru de jus de citron, puis servez la purée de pomme de terre avec la poêlée de fenouil au saumon et parsemez de fenouil cru au citron sur le dessus.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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