Et je termine cette semaine « tout cru » avec ce carpaccio de St-Jacques original. En effet, la vanille va faire ressortir le goût des St-Jacques mais ne vous inquiètez pas, ça n’est pas du tout sucré bien au contraire.

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes):

 

-12 noix de St-Jacques

-1 gousse de vanille

-10 cl de lait écrémé

-4 CS de crème fraiche 15%

-Sel et poivre

 

Commençons par congeler les noix pendant 1/2 heure. Trancez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse (ou même au couteau).

Dans une casserole, mettez le lait, la crème, la vanille, le sel et poivre et faites chauffer doucement tout en remuant. Au premier frémissement, coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.

Versez la sauce dans vos assiettes et ajoutez les fines tranches de St-Jacques. Vous pouvez également ajouter de l’aneth.

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce: Si la sauce n’est pas assez onctueuse, ajoutez une CS de maïzena.


Autres recettes

  • Choucroute rouge aux noix de st-jacques et aux crevettes (225Kcal)Choucroute rouge aux noix de st-jacques et aux crevettes (225Kcal) Ahhhh, la choucroute quelle plat délicieux mais tellement gras avec toute sa charcuterie et saindoux!!!! Mais connaissez-vous la choucroute de la mer? Oui? Savez-vous préparez le chou […]
  • Tartare aux 2 saumonsTartare aux 2 saumons Et oui encore un tartare!!! Mais c'est l'été et il est très agréable de manger froid. Donc continuons notre semaine tout cru avec cette recette toute simple, vous verrez, et surtout […]
  • Pavé de saumon grillé aux endives (264Kcal)Pavé de saumon grillé aux endives (264Kcal) Huuuuuuumm les endives!!! Perso, j'adore ça !! Pour beaucoup de gens, les endives c'est soit des "endives au jambon" soit en salade et c'est "trop amer, j'aime pas trop […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: