Et je termine cette semaine « tout cru » avec ce carpaccio de St-Jacques original. En effet, la vanille va faire ressortir le goût des St-Jacques mais ne vous inquiètez pas, ça n’est pas du tout sucré bien au contraire.

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes):

 

-12 noix de St-Jacques

-1 gousse de vanille

-10 cl de lait écrémé

-4 CS de crème fraiche 15%

-Sel et poivre

 

Commençons par congeler les noix pendant 1/2 heure. Trancez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse (ou même au couteau).

Dans une casserole, mettez le lait, la crème, la vanille, le sel et poivre et faites chauffer doucement tout en remuant. Au premier frémissement, coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.

Versez la sauce dans vos assiettes et ajoutez les fines tranches de St-Jacques. Vous pouvez également ajouter de l’aneth.

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce: Si la sauce n’est pas assez onctueuse, ajoutez une CS de maïzena.


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