Voici une façon gourmande et originale de préparer le saumon . Vous verrez, c’est très très simple à réaliser.

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

 

Les ingrédients ( pour 2):

 

-250gr de saumon (2 pavés sans peau)

-50gr de gros sel (3 CS)

-1 citron non traité (pour les zestes surtout)

-2cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 CS d’aneth haché

-4 CS de Melfor (=vinaigre légèrement sucré originaire d’Alsace) (ou vinaigre rouge)

-2cl de jus d’orange

-Poivre

 

Commençons par mélanger dans une assiette creuse le sel, 1cc d’édulcorant, l’aneth, les zestes de citron et le poivre. Ajoutez le saumon et recouvrez-le de cette préparation. Cellophanez votre assiette et laissez mariner au réfrigérateur pendant minimum 8 heures.

 

Après ce temps, rincez abondement vos morceaux de saumon pour retirer toute trace de sel.

 

Coupez-les en tranche le plus finement possible.

Dans un bol, mélangez le melfor (ou vinaigre) avec la 2e cc d’édulcorant, le poivre, le jus d’orange et quelques gouttes de jus de citron (1cc).

 

Il ne vous reste plus qu’à répartir les tranches dans les assiettes et de napper de vinaigrette.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Il est tout à fait possible de changer l’arome orange par des zestes d’orange. Dans ce cas, préparez votre vinaigrette avant la marinade du saumon pour que les saveurs d’orange se diffusent.


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