A la recherche d’une entrée originale pour votre repas du réveillon de la St Sylvestre? ne cherchez plus, vous avez trouvé ! De plus, cette entrée est extrêmement rapide à faire, puisque ne nécessitant aucune cuisson, de quoi vous éviter le stress de la préparation du repas ! L’association peu connue du foie gras avec les pommes Granny Smith et le jambon de Bayonne surprendra vos convives, c’est rafraichissant et cela vous mettra en appétit pour le reste de votre repas !
Méthode Laïtoumi = 7 CookHelp ou 1 JOKER/personne: Midi ou le soir (Dès Phase Stabilisation)
Smartpoints WW = 9 SP/personne
Propoint WW = 9 points
Régime Dukan: Stab et Repas gala
Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 317Kcal/personne):
-1 foie gras mi-cuit (la recette ICI)
-6 tranches de jambon de Bayonne bien fine
-3 figues séchées
-30 gr de noisette concassée
-1 pomme granny smith
-5 cl de Jus de pomme Innocent
-2 CS de vinaigre de cidre
-Sel et poivre
Commençons par trancher très finement le foie gras (aidez-vous d’un fil à foie gras, c’est plus facile). Tranchez la pomme très finement également et coupez les figues en petits morceaux. Disposez-les dans les assiettes en alternant foie gras, jambon et pomme et placez les figues à coté.
Mélangez dans un bol le jus de pomme et le vinaigre, salez et poivrez selon vos gouts. Versez sur les carpaccios et saupoudrez de noisettes concassées.
Il ne reste plus qu’à déguster.
Bon appétit et bonnes fêtes.
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