Une nouvelle ronde interblog!!!!! Ca faisait longtemps que je n’y avais pas participé (peut-être en raison de la naissance ma fille 🙂 ). Bref je devais choisir chez Marie et Lina devais piocher chez moi. C’est ainsi qu’en farfouillant le blog du « Monde de Marie » j’ai trouvé quelques bonnes astuces intéressantes mais je ne pouvais pas me contenter d’une astuce en guise de recette pour une ronde. Donc, je me les garde sous le coude pour plus tard et en attendant laissez-moi vous montrer une entrée fort sympathique et très simple à réaliser. 😉
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne
Propoint WW = 2 points/personne
Flexipoint WW = 2 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les calculs ci-dessus sont mesurés suite à la pesée du jus laissé des 4 assiettes.
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 53Kcal/personne):
-1 courgette
-1 cc de capres
-5 olives vertes
-3 CS de jus de citron
-3 CS d’huile d’olive
-4 pincées de thym
-Fleur de sel
-5 baies
Commençons par laver la courgette (car je ne l’éplucherai pas comme la recette originale pour préserver les vitamines). Coupez-la en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Hachez finement les olives et les capres.
Disposez vos rondelles joliment dans des assiettes ou comme ici des ramequins à crème brulée et parsemez de thym, fleur de sel et 5-baies. Ajoutez les hachis d’olive et de capres.
Mélangez dans un bol le jus de citron et l’huile d’olive; et répartissez-les dans les assiettes.
Laissez mariner 2 heures au frais.
Sortez-les 10 minutes avant dégustation à température ambiante.
Bon appétit sans calories 😉
PS: Retrouvez la recette originale ICI
TAG: cuisine-saine, citron, light
Une réponse à Carpaccio de courgette (ronde interblog #38) (53Kcal)
un choix léger et gourmand j’adore!!bonne ronde!!