Voici un carpaccio de bœuf original qui pourra vous réconcilier avec la viande crue. En tout cas, ça a été le cas de ma femme  😉

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 8 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
99.67 kcal 3.98 g 11.62 g 4.32 g

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 300Kcal/personne):

 

-300gr de filet de boeuf

-1/2 oignon rouge

-1/2 poivron rouge

-1/2 concombre

-2 brins de coriandre

-4 feuilles de menthe

-3 CS de nuoc mâm

-2 CS de sauce soja

-3 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-Le jus d’1 citron vert

 

Commençons par emballer le morceau de boeuf dans du film alimentaire en serrant bien. Placez-le au congélateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, coupez le concombre et le poivron en très fine lamelle; émincez finement l’oignon et réservez au frais.

 

Dans un bol, mélangez le nuoc mâm, la sauce soja, l’édulcorant et le jus de citron; et placez-le au réfrigérateur.

Lorsque la viande est suffisamment durcie (mais pas congelée), tranchez-la très très finement et disposez-la dans les assiettes.

 

Répartissez les lamelles de poivron, de concombre et d’oignon sur la viande, versez la sauce dessus et parsemez de menthe et coriandre ciselée. Servez le rapidement.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez demander à votre boucher qu’il tranche pour vous la viande en lamelle de carpaccio.


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Une réponse à Carpaccio de boeuf thaï (300kcal)

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