Voici un plat typique de la gastronomie italienne en hommage à Vittore Carpaccio, un peintre connu pour ses rouges vifs, qui est d’une finesse de par ses tranches mais surtout par son goût. C’est également un plat très léger à la base c’est pourquoi exceptionnellement, je mettrai un filet d’huile d’olive!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

 

Les ingrédients:

 

-200gr de boeuf (type rosbif)

-2 CS de jus de citron

-1 gousse d’ail

-Quelques brins de persil

-2 CS d’origan

-50gr de roquette

-1 CS d’huile d’olive (facultatif)

-Quelques zeste de citron

-Gruyere rapé 6%

 

Commençons par envelopper la viande dans du film alimentaire. Congélez votre viande pendant 1 heure pour pouvoir la découper facilement.

 

Coupez votre viande en tranche très fine ou demandez à votre boucher.

 

Dans un robot, mettez le reste des ingrédients (hormis le gruyere) et hachez le tout.

 

Disposez votre viande dans 2 assiettes, mettez le haché de roquette dessus puis parsemez de gruyere rapé ou même vous pouvez faire des copeaux de fromage en utilisant un bloc de gruyere allégé.

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

PS: Normalement, on utilise du parmesan à la place du gruyere. Donc si vous préférez …..


Autres recettes

  • Bouillon d’asperges et crevettes aux vermicellesBouillon d’asperges et crevettes aux vermicelles J'ai ici mélangé l'esprit asiatique et les produits de saison. En effet, on est en plein dans l'asperge et on commence celle de la crevette . Il me fallait donc créer une recette en […]
  • Enchiladas (454Kcal)Enchiladas (454Kcal) Huum l'enchiladas reste ma préférence dans la cuisine tex-mex. Gratiné au four et juste épicé ce qu'il faut pour émoustiller les papilles, voici la recette […]
  • Lasagne de Konjac à la bolognaiseLasagne de Konjac à la bolognaise Aujourd'hui, rien de bien compliqué. La seule différence, c'est que nous allons les faire avec du konjac afin de les alléger au maximum. Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: