Il y a quelques jours, un ami et collègue m’a donné quelques betterave fraichement cueilli de son jardin. J’avais déjà fait quelques recettes avec de la betterave (les recettes ICI) mais elles étaient déjà cuite. Jamais, je n’avais utilisé de betterave crue. Cela ne m’a pas découragé et c’est donc tout naturellement que je vous propose cette salade betterave-granny revisitée façon carpaccio.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase pérliminaire)
Smartpoints WW = 11 SP/personne
Propoint WW = 4 points
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 220Kcal/personne):
-1 betterave crue
-1 pomme granny smith
-1 citron non traité
-100 gr de magret de canard fumé
-2 CS de vinaigre de cidre
-2 CS d’huile d’argan grillé (ou huile de noisette)
-Sel et poivre
Commençons par peler la betterave et la pomme et récupérer les zestes de citron. Coupez-les en fines rondelles (le plus fin possible) et arrosez-les de jus de citron pour éviter que les tranches de pommes s’oxydent (c’est-à-dire noircissent).
Découpez le gras des tranches de magret afin d’alléger notre recette et disposez les tranches de betterave, pomme et canard successivement.
Mélangez dans un ramequin le vinaigre, l’huile, les zestes de citron, le sel et le poivre; et répartissez-le dans les assiettes.
Il ne reste plus qu’à déguster.
Bon appétit sans calories 😉
Astuce: Vous pouvez remplacer le canard pour des viandes de grisons (la recette ICI)
Une réponse à Carpaccio de betteraves et granny au canard fumé (220Kcal)
Une assiette sublime, avec un dressage magnifique! merci