Aujourd’hui, je vous propose de confire des carottes pour les déguster tel quel (chaude ou froide) ou en salade. La particularité de cette recette est que vous obtiendrez des carottes plus gouteuses et « al dente » (c’est-à-dire fondante mais encore légèrement résistante sous la dent).
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 0 SP/personne
Propoint WW = 2 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes soit 78Kcal/personne):
-1 kg de carotte
-10 cl de vin blanc
-1 gousse d’ail
-1 feuille de laurier
-1 branche de romarin (ou 1 cc)
-Sel et poivre
-1 cc d’huile de votre choix
Commençons par éplucher vos carottes. Coupez-les en rondelles et émincez votre oignon.
Faites revenir l’oignon dans la cc d’huile, ajoutez les carottes, l’ail écrasé, le laurier et le romarin. Arrosez de vin blanc et de 10cl d’eau; salez et poivrez selon vos gouts. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps (rajoutez de l’eau si besoin).
Il ne vous plus qu’à le déguster chaud ou froid en salade par exemple.
Bon appétit sans calorie 😉
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