Tout le monde connait les pates à la carbonara! Je vous propose, aujourd’hui, de décliner ce grand classique pour en faire une recette avec encore + de saveur. Pour cela, j’additionnerais à la carbonara un peu de cumin et persil pour développer le gouts de la carotte.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 4 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 147Kcal/personne):
– 400gr de carotte
– 3 tranches de jambon
– 10cl de crème liquide 15%
– 1 œuf
– 2 échalotes
– 1 CS de persil haché
– 1/2 cc de cumin
– 1 cube de bouillon boeuf ou volaille dégraissé
– Poivre
Commençons par couper les carottes en rondelles et les faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante avec le cube.
Pendant ce temps, émincez les 2 échalotes et couper le jambon en allumettes. Faites-les revenir puis ajoutez le cumin et les carottes égouttées; et laissez cuire 2 minutes environ.
Puis baissez sur feu doux, rajoutez la crème et le persil; et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
Coupez le feu, ajoutez l’oeuf entier et re-mélangez pour avoir une sauce bien homogène !!!
Il ne vous reste plus qu’à les servir rapidement.
Bon appétit sans calorie 😉
Une réponse à Carotte à la carbonara (147Kcal)
Coucou 🙂
Cette recette à l’air pas mal! Je la testerai bientôt. Bonne idée en tout cas.
Merci 🙂
Morgane