Voici la première recette que j’ai appris à cuisiner. Je la préfère nettement au bœuf bourguignon donc si vous ne connaissez pas, n’hésitez pas car elle est très très simple. Je rappelle pour les septiques que la bière sans alcool est très peu calorique comme je l’ai déjà expliqué dans cette recette.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 9 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 77.75 kcal 2.91 g 7.72 g 5.14 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 344Kcal/personne):

 

-600 gr de filet de boeuf

-2 gros oignons

-25 cl de bière avec ou sans alcool

-1 bouillon-cube de boeuf  dégraissé + 25 cl d’eau

-2 carottes

-1 panais (ou 3-4 pommes de terre)

-1 CS de maïzena

-1 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 cc de vinaigre

-1 cc d’herbe de provence

-Poivre

 

Commençons par couper le boeuf en gros cube et émincer les oignons. Dans une cocotte, faites revenir la viande pendant 2 à 3 minutes à feu vif  en remuant (ajoutez 1 CS d’eau si votre cocotte accroche) et ajoutez les oignons. Faites fondre les oignons environ 3 minutes et saupoudrez la maïzena. Mélangez à nouveau soigneusement jusqu’à ce que la maïzena soit colorée.

Ajoutez la bière, 25 cl d’eau, le vinaigre, le cube de boeuf, l’édulcorant, le poivre et les herbes de provence. Couvrez et laissez mijoter 2h30 (ou 1h à la cocotte-minute).

 

Avant la fin de cuisson, épluchez les carottes et le panais; et cuisez-les à l’eau salé 30 minutes pour le panais et 20 minutes pour les carottes (ou 10 minutes et 5 minutes en cocotte-minute). Coupez-les ensuite en rondelles.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Cette recette pour 2 personnes peut tenir dans une grande casserole.


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