Huum, les plats asiatiques, c’est toujours aussi bon car peu commun pour nos palais.

J’ai donc tenté à faire ce plat mythique et tellement bon en utilisant des produits que l’on trouve facilement!!!!

De plus, si vous n’aimez pas le canard vous pourrez très bien le faire avec du poulet ou même du boeuf très tendre!!!!

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi  (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

 

-1 magret de canard (environ 400gr)(ou boeuf)

-1 CS de maïzena

-1 CS de rhum brun

-1 CS de vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc

-8 cl de coca light

-1 cc de 5 épices

-1 morceau de gingembre frais de 4cm

-2 étoiles de badiane

-1 CS d’edulcorant liquide type « hermesetas » (ou en poudre sinon)

-1 CS de sauce soja sucrée

-1 pincée de sel

 

Commençons par retirer la peau du magret (elle part avec les doigts mais aidez-vous d’un couteau au cas où). Emincez le gingembre grossièrement et mélangez dans un bol tous les ingrédients (hormis le canard).

 

Dans une assiette, mettez un film plastique et mettez le canard dessus.

A l’aide d’un pinceau ou avec une cuillère, badigeonnez le magret de tous les côtés puis rabattez les côtés droits et gauches du céllophane puis le haut et bas sur le canard et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou plus, c’est mieux)

 

Après la marinade, mettez le canard dans un plat allant au four; rebadigeonnez les magrets puis versez le reste du bol au fond du plat. Recouvrez le canard d’un morceau de papier d’aluminium et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

 

Après les 20 minutes, retirez l’aluminium et re-re-badigeonnez avec le fond de sauce du plat. Puis, remettez le plat au four sous le gril (ou puissance max) pendant 5 minutes pour le colorer avant de le retirer définitivement et découper le canard.

 

Couper en fines lamelles avant le servir bien chaud. Vous pouvez aussi accompagné de batonnet de carotte et de concombre (ou même de ciboule).

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Pour plus de réalisme, vous pouvez mettre quelques gouttes d’arôme miel ou caramel.


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